Как приготовить вареники с творогом?
Дорогие читатели!
Сегодня о том, как приготовить вареники с творогом, нам расскажет и покажет моя родственница Маргаритка. Вареники она лепить просто виртуозно, поэтому я решила, зачем я буду открывать Америку, если рядом такой специалист по приготовлению вареников. Я в этом случае буду специалист по их поеданию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 250-300 г творога
- 1 яйцо
- сахар
- соль
Как дополнение:
- сливочное масло и (или) сметана
Как приготовить вареники?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем. В миску вливаем воду, добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения сахара и соли. Затем добавляем 1 яйцо, перемешиваем и начинаем добавлять муку частями. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем его, а сами будем делать начинку.
Готовим начинку:
Начинка из творога самая простая. Берем творог, добавляем яйцо, соль, сахар и все хорошо перетираем. Начинка готова. Для начинка лучше брать зернистый творог, а не творожную массу.
Лепим вареники:
На стол рассыпаем муку, кладем на него тесто и раскатываем его в тонкий пласт, толщина не должна быть более 3 мм.
Стаканом выдавливаем кружочки из теста. Чтобы стакан не прилипал к тесту, перед тем как выдавливать кружок, края стакана обмакните в муку.
Берем кружок теста, на одну из половин кладем начинку из творога, второй половинкой накрываем начинку и защипываем края. Для красоты края можно закрутить, как спиралька.
Оставшееся тесто кладем в пищевую пленку, оно через некоторое время станет эластичнее и опять раскатываем тесто, выдавливаем кружочки и лепим вареники. Повторяем до тех пор, пока тесто не кончится.
Формировать кружочки можно еще так, как я рассказывала при приготовлении пельменей. Формируем тоненькую колбаску, отрезаем маленькие кусочки теста и раскатываем тесто в кружочек. В этом случае отходов нет, но вареники могут получится разных размеров. Чтобы они были одинакового размера, необходим навык. Мне больше по душе формировать кружочки из теста с помощью стакана.
Варим вареники:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Кастрюлю берите большую. Варим вареники помешивая, 3-5 минут, в зависимости, как тонко вы раскатали тесто. Огонь выключаем, откидываем их на дуршлаг. Вкусные вареники с творогом готовы.
Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом. Подаем их со сливочным маслом или сметаной.
Вареники можно готовить с различными начинками, со свежей или квашеной капустой, с картошкой, с ягодами и т.д., но об этом я расскажу в следующих статьях.
Вареники с творогом это классика, а еще мы готовим вареники с картошкой.
Да, это классика! Очень люблю вареники, но готовлю только ленивые – название объясняет почему.
Я тоже готовлю ленивые вареники, по той же причине. Ну, а если хочу нормальных вареников, зову в гости мою братовую Маргаритку, она их отлично готовит.
Люблю я такие варенички. хотя мои мужчины предпочитают с картошкой или наченкой. У ваших вареничков такие красивые края. Я так лепить не умею.
Хоть это и классика, но такая вкусная.
Вареники с творогом варят по разному,вернее,кто-то в творог сахар добавляет,а кто-то соль.
А я и соль и сахар. Ведь не зря говорят, что на одно блюдо у 100 хозяек, 100 рецептов.
Когда был школьником, то помогал маме готовить вареники. Вот также стаканом выдавливал круги, а также слепленные мамой вареники раскладывал на подносе для отправки их в кипяток. Какая вкуснятина, – до сих пор помню. Спасибо за напоминание.
Согласна, что занимаясь готовкой иногда погружаешься в приятные воспоминания, в основном они конечно о наших мамах, ведь они ухитрялись из простых продуктов приготовить очень вкусные блюда.
ой, как же я их люблю. Но чаще готовлю ленивые, с ними меньше возни. Эх, надо приготовить, раздразнили…
Давайте готовить вкусно!