Кабачки жареные с квашеной капустой
Дорогие читатели!
Сегодня я приготовила котлеты из фарша с творогом. Они получились такие вкусные, что портить их самым обычным гарниром не хотелось и я решила приготовить на гарнир кабачки жареные с квашеной капустой. Это.чудо гарнир, очень вкусный и очень полезный. В нашей семье все любят овощные гарниры, этот гарнир один из любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г кабачков
- 300 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1 зубок чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Жареные кабачки с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Если кабачки имеют толстую кожицу и семечки, кожицу срезаем, семечки удаляем.
Квашеную капусту жарим на растительном масле отдельно от других овощей, так как ее кислота не дает хорошо их приготовить, они становятся жесткими. Если квашеная капуста очень кислая, ее можно промыть под струей холодной воды.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь и кабачки, жарим 10-15 минут, затем добавляем пережаренную квашеную капусту, перемешиваем.
В конце приготовления добавляем зелень, томатный соус или кетчуп, специи для овощей, солим по вкусу, хорошо перемешиваем жарим пару минут.
Выключаем плиту, добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться и пропитаться запахом чеснока.
Жареные кабачки с овощами готовы. Вкуснейший гарнир готов. Это блюдо не только замечательный гарнир, но отличная закуска.
Кабачки жареные с квашеной капустой и котлеты из фарша с творогом, отличный обед у нас получился.
Вкуснейшим обедом я сегодня накормлю свою семью.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!