Стейки из капусты в духовке с грибами и картофелем
Дорогие читатели!
Еще одно вкуснейшее блюдо из капусты. Стейки из капусты в духовке с грибами и картофелем это просто удивительно вкусное блюдо. Готовил бы и готовил. Что я и делаю очень часто. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин и даже на праздник. И мяса не надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 пластины капусты
- 300 г шампиньонов
- 4-8 картофелин
- 2 головки лука
- 100 г твердого сыра
- майонез
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Капуста с грибами, запекаем в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, режем пластинами, средней толщины, вот так.
Шампиньоны промываем, режем пластинами. У меня сегодня замороженные шампиньоны. Размораживать их не надо.
Картофель чистим, промываем, режем тонкими пластинами.
Лук чистим, промываем, мелко и тонко режем.
Сыр трем на крупной терке. Для того чтобы легче было измельчать сыр, терку смазываем растительным маслом.
Для запекания этого блюда можно использовать специальные круглые формочки. Сегодня я использую фольгу. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на нее капусту, поливаем майонезом, посыпаем специями для овощей и (или) черным молотым перцем. Формируем из фольги формочки.
Выкладываем ровным слоем шампиньоны и картофель.
Затем добавляем лук, поливаем майонез.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем 30 минут.
Затем посыпаем сыром ровным слоем и продолжаем запекать 10-15 минут, до румяной корочки.
Капуста, запеченная в духовке с грибами м картофелем готова.
Отличное самостоятельное овощное блюдо у нас получилось и не менее вкусный гарнир к любому второму блюду. Аромат на всю кухню. Даже не могу передать словами вкус этого блюда. Надо готовить!!!
Еще один рецепт в вашу кулинарную копилочку. Нет времени готовить сегодня, забирайте рецепт, он вам пригодится!!!
Любите овощные блюда и не только, заходите в гости, вас ждут простые и интересные рецепты.