Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке»
Дорогие читатели!
Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Я сама их выращиваю на даче и очень часто готовлю блюда из баклажанов, это и рулетики из баклажанов, и жарю баклажаны по особому рецепту со вкусом грибов, готовлю закуску на зиму. Сегодня же я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» – простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 баклажана
- 500 г фарша (любого)
- 4 яйца
- 1 головка лука
- 2-3 зубка чеснока
- 2-3 ложки муки
- растительное масло
- специи для фарша или черный молотый перец
- соль
Баклажаны с фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, обсушиваем, режем их на пластины, наискосок. Немного посыпаем солью и оставляем на 30 минут, пока будем делать фарш, чтобы ушла горечь.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.
В фарш добавляем лук, чеснок, 2 яйца, специи для фарша или черный перец, соль, все хорошо перемешиваем.
Берем кусочек фарша, выкладываем на баклажанную пластину, хорошо его прижимаем. Должно получиться, как котлета.
Взбиваем 2 яйца, можно их посолить.
В отдельную миску насыпаем пару ложек муки.
Сформированные баклажаны с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце.
Выкладываем баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Вкусные баклажаны жареные с фаршем готовы. Выкладываем их на блюдо и зовем всех к столу. Аромат стоит на всю кухню.
Советую приготовить всем баклажаны жареные с фаршем, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.
У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.
Выглядит аппетитно! Надо попробовать обязательно!
Баклажаны обожаем в любом виде, в свезон часто готовим. Спасибо за новый рецепт, это что-то совершенно новое!
Очень оригинальный рецепт, обязательно приготовлю. Обожаю баклажаны)
Я также очень люблю баклажаны. Выращиваю их на даче и стараюсь очень часто готовить блюда из них. Как только увижу новое блюдо из баклажанов стараюсь приготовить.
Выглядит аппетитно, надо обязательно попробовать.
Маша, они не только аппетитные, но и очень-очень вкусные. Приготовьте обязательно.
Рецепт баклажан с фаршем понравился,но я,как всегда,попробую все это проделать в духовке.Спасибо.
Приготовите в духовке, поделитесь впечатлением. Заранее благодарю.
Баклажаны – это моя слабость, а тут еще с фаршем! Я часто “сметаю” с праздничных столов все, что связано с баклажанами, но такого блюда никогда не пробовала. Надо будет саму себя удивить! 🙂
Ольга, удивите и порадуйте себя вкуснятиной. В последний раз, когда я готовила, мало, что мне досталась, уж очень они вкусные. Мои мужчины их быстренько расхватали. Если будете готовить, не зевайте.
спасибо,сразу сделала и всё получилось!
Надежда, я вчера тоже делала баклажанчики в шубке, уж очень они мне нравятся в таком виде.
Приготовила сейчас ваши баклажанчики)Садимся за стол)
Надеюсь, баклажанчики Вам понравились. Заходите в гости, будет еще много интересных рецептов.
Ольга спасибо большое за рецепт.Много их с фаршем.Но ваш очень даже)Мне м мужу очень понравились баклажанчики.И сестре уже рецепт передала ,тоже благодарила.👍🏼
Девчонки, очень рада, что рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!!!
Здравствуйте. Делала по вашему рецепту. Только на баклажан положила тонко нарезанный помидор и фаршем закрыла. Получилось сочно и очень вкусно
Правильно сделали,Оксана. Я люблю экспериментировать и добавлять свою изюминку при приготовлении блюд. Спасибо за комментарий, обязательно попробую приготовить с помидорами.Заходите в гости, будет еще много интересных рецептов.