Главная > Овощные блюда

Баклажаны с грибами в яичном соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Кто любит блюда из баклажанов, этот рецепт для вас. Сегодня будем готовить баклажаны с грибами в яичном соусе. Баклажаны и грибы отлично дополняют друг друга, и делают блюдо изумительно вкусным.

Баклажаны с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 баклажанов
  • 200 г грибов (любых)
  • 2 яйца
  • 3 головки лука
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса (по желанию)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Баклажаны жаренные в яичном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны используем средних размеров. Промываем их, очищаем от кожицы, режем кубиками или толстой соломкой.

Грибы используйте любые, сушеные, замачиваем их, свежие или замороженные. Режем их пластинами любых размеров. Количество грибов может быть любое, если не жалко добавляйте больше, грибы блюдо не испортят.

Яйца взбиваем. В яйца ничего не добавляем.

Лук чистим, промываем и режем.

Баклажаны помещаем в глубокую миску и заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем, помещаем в холодильник и оставляем минимум на 1 час пропитаться. За это время яйца полностью впитаются в баклажаны. В течении этого времени несколько раз перемешиваем баклажаны. Для удобства можно поместить баклажаны в пищевой пакет, добавить яйца, пакет плотно завязать, хорошо встряхнуть.

Баклажаны с грибами , маринуем

Если у вас нет времени приготовить баклажаны через час, не беда, они могут находиться в холодильнике и дольше. В этот раз они у меня пролежали в холодильнике целую ночь.

Пока баклажаны впитывают в себя яйца, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до готовности.

Сметану разводим водой, добавляем в нее 2-3 столовые ложки воды, размешиваем. Добавляем сметану к грибам и тушим до испарения лишней воды.

Баклажаны с грибами, жарим грибы

Баклажаны отбрасываем на дуршлаг, лишняя жидкость должна слиться. В принципе, жидкости не должно быть. Разделяем их на несколько порций, для того, чтобы при жарке была возможность обжарить их, а не тушить. Баклажаны жарим отдельно от грибов. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем первую порцию баклажанов и обжариваем со всех сторон на большом огне до румяной корочке. Таким образом, жарим все порции.

Баклажаны с грибами , жарим

Все баклажаны помещаем в сковороду, к баклажанам добавляем грибы с луком, соевый соус (при желании), черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.

Баклажаны с грибами , тушим

Баклажаны жаренные в яичном соусе готовы, выключаем плиту и оставляем наше блюдо на полчасика настояться.

Баклажаны жареные

Баклажаны с грибами, приготовленные таким образом можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовив баклажаны в первый раз, мои домочадцы сразу и не поняли, из чего это блюдо приготовлено. Ведь не зря я увидела этот рецепт под названием «загадочные баклажаны. Блюдо отличное, точно загадочное, очень вкусное и полезное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алла:

    Надо же… я по поводу яиц, что они должны впитаться. Надо попробовать. Я с яйцами готовила, но не оставляла, а просто сразу на сковородку. Спасибо, приготовлю обязательно.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Баклажаны получаются очень вкусные, как грибочки. Это одно из моих любимых блюд из баклажанов.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх