Баклажаны с грибами в яичном соусе
Дорогие читатели!
Кто любит блюда из баклажанов, этот рецепт для вас. Сегодня будем готовить баклажаны с грибами в яичном соусе. Баклажаны и грибы отлично дополняют друг друга, и делают блюдо изумительно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 баклажанов
- 200 г грибов (любых)
- 2 яйца
- 3 головки лука
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса (по желанию)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Баклажаны жаренные в яичном соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны используем средних размеров. Промываем их, очищаем от кожицы, режем кубиками или толстой соломкой.
Грибы используйте любые, сушеные, замачиваем их, свежие или замороженные. Режем их пластинами любых размеров. Количество грибов может быть любое, если не жалко добавляйте больше, грибы блюдо не испортят.
Яйца взбиваем. В яйца ничего не добавляем.
Лук чистим, промываем и режем.
Баклажаны помещаем в глубокую миску и заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем, помещаем в холодильник и оставляем минимум на 1 час пропитаться. За это время яйца полностью впитаются в баклажаны. В течении этого времени несколько раз перемешиваем баклажаны. Для удобства можно поместить баклажаны в пищевой пакет, добавить яйца, пакет плотно завязать, хорошо встряхнуть.
Если у вас нет времени приготовить баклажаны через час, не беда, они могут находиться в холодильнике и дольше. В этот раз они у меня пролежали в холодильнике целую ночь.
Пока баклажаны впитывают в себя яйца, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до готовности.
Сметану разводим водой, добавляем в нее 2-3 столовые ложки воды, размешиваем. Добавляем сметану к грибам и тушим до испарения лишней воды.
Баклажаны отбрасываем на дуршлаг, лишняя жидкость должна слиться. В принципе, жидкости не должно быть. Разделяем их на несколько порций, для того, чтобы при жарке была возможность обжарить их, а не тушить. Баклажаны жарим отдельно от грибов. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем первую порцию баклажанов и обжариваем со всех сторон на большом огне до румяной корочке. Таким образом, жарим все порции.
Все баклажаны помещаем в сковороду, к баклажанам добавляем грибы с луком, соевый соус (при желании), черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.
Баклажаны жаренные в яичном соусе готовы, выключаем плиту и оставляем наше блюдо на полчасика настояться.
Баклажаны с грибами, приготовленные таким образом можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовив баклажаны в первый раз, мои домочадцы сразу и не поняли, из чего это блюдо приготовлено. Ведь не зря я увидела этот рецепт под названием «загадочные баклажаны. Блюдо отличное, точно загадочное, очень вкусное и полезное.
Надо же… я по поводу яиц, что они должны впитаться. Надо попробовать. Я с яйцами готовила, но не оставляла, а просто сразу на сковородку. Спасибо, приготовлю обязательно.
Баклажаны получаются очень вкусные, как грибочки. Это одно из моих любимых блюд из баклажанов.