Цветная капуста в духовке, запеченная с грибами, чесноком и сыром
Дорогие читатели!
Сегодня воскресенье и мне хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не мясное, лучше из овощей, но сытное. Придумала, цветная капуста в духовке, запеченная с грибами, чесноком и сыром, это как раз то, что мне надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г цветной капусты
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
Цветная капуста с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, промываем ее и отбрасываем на дуршлаг.
Шампиньоны промываем и режем пластинками.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере. Если измельчаете сыр на терке, поместите предварительно его в морозильную камеру на некоторое время, будет проще это делать. Замораживать не надо, сыр должен быть немного подморожен.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, мелко режем.
Смешиваем 2/3 части измельченного сыра, чеснок, зелень, растительное масло, черный молотый перец, соль, все перемешиваем. Добавляем цветную капусту с грибами и аккуратно перемешиваем, чтобы грибы и капуста не ломались. Оставляем полученную смесь на 10 минут пропитаться.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выливаем смесь цветной капусты с грибами, закрываем фольгой, отправляем противень в духовку и запекаем 30 минут.
Затем фольгу снимаем, капусту с грибами перемешиваем, посыпаем сверху оставшимся сыром и продолжаем запекать 15 минут до румяной корочке.
Цветная капуста с грибами готова.
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.