Главная > Напитки

Сырный кофе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Вы наверно удивлены, прочитав название «Сырный кофе». Не удивляйтесь, мы на самом деле будем готовить обычный кофе, нет не обычный, а с добавлением сыра. Сыр используем не твердый, а пастообразный и обязательно хорошего качества.

Говорят, что этот кофе готовят в львовских кофейнях. Во Львове была, но такой кофе не пробовала. Приготовив его дома самостоятельно, была приятно удивлена, кофе с удивительно утонченным вкусом. Советую и вам приготовить этот напиток и порадовать себя любимых. Возможно, он станет для вас одним из любимых напитков.

Сырный кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 50 г сливочного сыра (пастообразного)
  • 50 мл сливок
  • 0,5-1 ч. ложка сахара
  • 100 мл воды

Удивительный кофе с сырной добавкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду лучше использовать фильтрованную.

Варим крепкий кофе в турке. В турку наливаем воду комнатной температуры, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Кофе доводим до кипения при самой низкой температуре. Как только образовалась пенная кофейная шапка, турку снимаем с плиты. Ждем, когда пенка осядет и повторяем эту процедуру поднятия пенки еще два раза.Крепкий сырный кофе

Кофе снимаем с плиты. Для того, чтобы кофейная гуща полностью осела, добавляем в кофе 1 ч. ложку холодной воды. Через минуту гуща осядет, вот теперь кофе готов.

Сливки наливаем в емкость и нагреваем, но не доводим до кипения. Для этого можно использовать не только плиту, но и микроволновку.

Сыр используем мягкий и обязательно хорошего качества. Я использую для приготовления сырного кофе плавленый, пастообразный, сливочный сыр типа «Дружба», «Янтарь» и т.д. Не используйте творожные сыры, они не подходят. Кто любит сладкий кофе, покупайте более сладкий сыр. Обычно такие сыры имеют соленоватый вкус, тогда добавьте чуть больше сахара. Мой муж обожает этот кофе с малым количеством сахара, с соленоватым вкусом, он добавляет 0,5 ч. ложки сахара, а я кладу 1 ч. ложку, так как мне больше нравится сладковатый кофе.

В емкость с горячими сливками добавляем сахар, сливочный сыр.

Крепкий сырный кофе, добавляем сыр

Затем добавляем свежесваренный, обязательно горячий кофе.

Все содержимое емкости взбиваем блендером 10-15 секунд на самой большой скорости.

Вот и все, сырный кофе точно готов, наливаем его в кружку.

Крепкий сырный кофе готов

Какая это прелесть можно понят только в том случае, если вы его приготовите и испробуете. Такое ощущение, что он состоит из одних пузырьков, в тоже время слегка тягучий и вязкий, шелковистый, а еще сытный и очень-очень вкусный. Обычно я его готовлю на всю семью.

Сырный кофе готов

Кажется, что это не кофе, а пышное мороженое. Обязательно приготовьте и не забудьте соблюсти все пропорции, в этом случае сырный кофе вас удивит и поразит своим вкусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Natalya:

    Skazite pozaluista, mozno ispolzovat sir “Filadelfiya”? Spasibo.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Наталия, я не знаю, что это за сыр. Я использую обычный плавленный сыр. Сыр можно использовать и другой, но он должен быть мягким по консистенции и пастообразным.

      Ответить
  2. Лена:

    Заинтриговали! Люблю кофе и сыро по отдельности, но чтобы вместе… Придется приготовить, завтра же.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх