Сырный кофе, с утонченным сливочным вкусом
Дорогие читатели!
Вы наверно удивлены, прочитав название «Сырный кофе». Не удивляйтесь, мы на самом деле будем готовить обычный кофе, нет не обычный, а с добавлением сыра. Сыр используем не твердый, а пастообразный и обязательно хорошего качества.
Говорят, что этот кофе готовят в львовских кофейнях. Во Львове была, но такой кофе не пробовала. Приготовив его дома самостоятельно, была приятно удивлена, кофе с удивительно утонченным вкусом. Советую и вам приготовить этот напиток и порадовать себя любимых. Возможно, он станет для вас одним из любимых напитков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ч. ложки молотого кофе
- 50 г сливочного сыра (пастообразного)
- 50 мл сливок
- 0,5-1 ч. ложка сахара
- 100 мл воды
Удивительный кофе с сырной добавкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду лучше использовать фильтрованную.
Варим крепкий кофе в турке. В турку наливаем воду комнатной температуры, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Кофе доводим до кипения при самой низкой температуре. Как только образовалась пенная кофейная шапка, турку снимаем с плиты. Ждем, когда пенка осядет и повторяем эту процедуру поднятия пенки еще два раза.
Кофе снимаем с плиты. Для того, чтобы кофейная гуща полностью осела, добавляем в кофе 1 ч. ложку холодной воды. Через минуту гуща осядет, вот теперь кофе готов.
Сливки наливаем в емкость и нагреваем, но не доводим до кипения. Для этого можно использовать не только плиту, но и микроволновку.
Сыр используем мягкий и обязательно хорошего качества. Я использую для приготовления сырного кофе плавленый, пастообразный, сливочный сыр типа «Дружба», «Янтарь» и т.д. Не используйте творожные сыры, они не подходят. Кто любит сладкий кофе, покупайте более сладкий сыр. Обычно такие сыры имеют соленоватый вкус, тогда добавьте чуть больше сахара. Мой муж обожает этот кофе с малым количеством сахара, с соленоватым вкусом, он добавляет 0,5 ч. ложки сахара, а я кладу 1 ч. ложку, так как мне больше нравится сладковатый кофе.
В емкость с горячими сливками добавляем сахар, сливочный сыр.
Затем добавляем свежесваренный, обязательно горячий кофе.
Все содержимое емкости взбиваем блендером 10-15 секунд на самой большой скорости.
Вот и все, сырный кофе точно готов, наливаем его в кружку.
Какая это прелесть можно понят только в том случае, если вы его приготовите и испробуете. Такое ощущение, что он состоит из одних пузырьков, в тоже время слегка тягучий и вязкий, шелковистый, а еще сытный и очень-очень вкусный. Обычно я его готовлю на всю семью.
Кажется, что это не кофе, а пышное мороженое. Обязательно приготовьте и не забудьте соблюсти все пропорции, в этом случае сырный кофе вас удивит и поразит своим вкусом.
Skazite pozaluista, mozno ispolzovat sir “Filadelfiya”? Spasibo.
Наталия, я не знаю, что это за сыр. Я использую обычный плавленный сыр. Сыр можно использовать и другой, но он должен быть мягким по консистенции и пастообразным.
Заинтриговали! Люблю кофе и сыро по отдельности, но чтобы вместе… Придется приготовить, завтра же.