Главная > Мучные блюда

Тонкие блинчики с мукой и манкой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Кто любит блинчика, рецепт для вас. Тонкие блинчики с мукой и манкой эластичные, не рвутся, очень вкусные. Все в восторге. Готовим вместе!!!

Тонкие блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 5 ст. ложек манки, 100 г
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 140 г муки
  • 50 мл растительного масла

Вкусные блинчики с манкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску наливаем молоко. Оно должно быть теплым. Если оно у вас из холодильника немного подогрейте. Можно и в микроволновке.

К теплому молоку добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для набухания манки.

Тонкие блинчики, всыпаем манку

Затем вбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Для сладких блинов сахара можно добавить больше, на ваш вкус.

Муку просеиваем, добавляем в миску со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем. Для того, чтобы не было комочков используем венчик или миксер.

К подготовленной блинной массе я всегда добавляю растительное масло, для того, чтобы блины жарить, не добавляя масло в сковороду. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того чтобы мука набухла, тогда при выпекании они не будут рваться.

Тонкие блинчики, всыпаем муку

Тесто должно быть не густым и хорошо разливаться по сковороде. Если вы чувствуете, что это не так, можно добавить немного молока или просто воды. Добавляйте жидкость по чуть-чуть.

Перед тем, как приступим к жарки первого блина, сковороду смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Много теста не наливайте, блинчики должны быть тоненькие. Жарим блинчики с двух сторон. Последующие блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом.

Тонкие блинчики, жарим

Если блинчики жарить при низкой температуре, они получаются пятнистые.

Тонкие блинчики , пятнистые

Если жарить их  при средней температуре, то блинчики будут однотонными.

Тонкие блинчики, однотонные

Ну, а если при сильной температуре, то ажурными. Выбор за вами.

Тонкие блинчики, ажурные

Я чаще всего жарю на средней температуре, мне так больше нравится. При маленькой температуре готовится медленно, при высокой можно не уследить и блинчик подгорит.

Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 12 блинчиков.

Вкусные блинчики

Подаем их с вареньем, джемом, медом, сливочным маслом, сметаной и т.д.

Вкусные блинчики готовы

Можно приготовить вкусную начинку, тогда будет более сытное блюдо и каждый раз с иным вкусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх