Тонкие блинчики с мукой и манкой
Дорогие читатели!
Кто любит блинчика, рецепт для вас. Тонкие блинчики с мукой и манкой эластичные, не рвутся, очень вкусные. Все в восторге. Готовим вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл молока
- 5 ст. ложек манки, 100 г
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки соли
- 140 г муки
- 50 мл растительного масла
Вкусные блинчики с манкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску наливаем молоко. Оно должно быть теплым. Если оно у вас из холодильника немного подогрейте. Можно и в микроволновке.
К теплому молоку добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для набухания манки.
Затем вбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Для сладких блинов сахара можно добавить больше, на ваш вкус.
Муку просеиваем, добавляем в миску со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем. Для того, чтобы не было комочков используем венчик или миксер.
К подготовленной блинной массе я всегда добавляю растительное масло, для того, чтобы блины жарить, не добавляя масло в сковороду. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того чтобы мука набухла, тогда при выпекании они не будут рваться.
Тесто должно быть не густым и хорошо разливаться по сковороде. Если вы чувствуете, что это не так, можно добавить немного молока или просто воды. Добавляйте жидкость по чуть-чуть.
Перед тем, как приступим к жарки первого блина, сковороду смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Много теста не наливайте, блинчики должны быть тоненькие. Жарим блинчики с двух сторон. Последующие блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом.
Если блинчики жарить при низкой температуре, они получаются пятнистые.
Если жарить их при средней температуре, то блинчики будут однотонными.
Ну, а если при сильной температуре, то ажурными. Выбор за вами.
Я чаще всего жарю на средней температуре, мне так больше нравится. При маленькой температуре готовится медленно, при высокой можно не уследить и блинчик подгорит.
Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 12 блинчиков.
Подаем их с вареньем, джемом, медом, сливочным маслом, сметаной и т.д.
Можно приготовить вкусную начинку, тогда будет более сытное блюдо и каждый раз с иным вкусом.