Главная > Мучные блюда

Сырники творожные с изюмом и корицей

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Хотите накормить свою семью вкусным завтракам, готовим сырники творожные с изюмом и корицей. Сырники любят все, порадуем своих близких вкусным и полезным блюдом.

Сырники творожные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога
  • 50-100 г изюма
  • 2-3 яйца
  • 5-7 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1-1/2 ч. ложки корицы
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • растительное масло
  • соль

Сырники с изюмом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог можно использовать любой, но я предпочитаю готовить сырники из жирного творога. Если творог большими комками, перетираем его, можно использовать вилку, а можно превратить его в творожную пасту, используя блендер, но это на любителя. Мне нравится, когда в сырниках чувствуются крупинки творога. Вам выбирать.

Изюм промываем, заливаем водой на 20 минут, для того, чтобы изюм стал мягким. Так как я обычно покупаю крупный мягкий изюм, я его не заливаю водой.

К творогу добавляем изюм, яйца, сахар, перемешиваем.

Сырники творожные, готовим массу

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и корицу, все хорошо перемешиваем. Смешивать разрыхлитель с мукой всегда лучше отдельно от мокрых ингредиентов, для того, чтобы он равномерно распределился по всей муке. Разрыхлитель имеет способность слипаться в мокрой среде.

Сырники с изюмом, смешиваем муку

 

К творожной массе добавляем муку с разрыхлителем и корицей, вымешиваем до однородной массы. Можете добавить соль, я обычно в сырники соль не добавляю.

Из творожной массы формируем сырники любой формы, предварительно смочив руки в воде, творожная масса не будет к ним липнуть. Я обычно предварительно формирую шарики, а затем превращаю их в круглые лепешки. Если у вас получилась творожная масса, которую сложно сформировать руками, она у вас жидкая, выкладывайте ее на сковороду столовой ложкой, смоченной в воде или добавьте в творожную массу немного муки и перемешайте.

Сырники творожные, формируем

Сырники с изюмом жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.

Сырники творожные, жарим

Сырники творожные с изюмом и корицей готовы. Приглашаем всех к столу. Не забудьте заварить чай или кофе.

Сырники творожные готовы

Отличный завтрак вам обеспечен. Я так сегодня и сделала, все остались довольны. И при вечернем чаепитии сырники не будут лишними.

Можете к сырникам добавить сметану, мед или любое любимое вами варенье.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх