Сырники творожные с изюмом и корицей
Дорогие читатели!
Хотите накормить свою семью вкусным завтракам, готовим сырники творожные с изюмом и корицей. Сырники любят все, порадуем своих близких вкусным и полезным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога
- 50-100 г изюма
- 2-3 яйца
- 5-7 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1-1/2 ч. ложки корицы
- 2-3 ст. ложки сахара
- растительное масло
- соль
Сырники с изюмом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог можно использовать любой, но я предпочитаю готовить сырники из жирного творога. Если творог большими комками, перетираем его, можно использовать вилку, а можно превратить его в творожную пасту, используя блендер, но это на любителя. Мне нравится, когда в сырниках чувствуются крупинки творога. Вам выбирать.
Изюм промываем, заливаем водой на 20 минут, для того, чтобы изюм стал мягким. Так как я обычно покупаю крупный мягкий изюм, я его не заливаю водой.
К творогу добавляем изюм, яйца, сахар, перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и корицу, все хорошо перемешиваем. Смешивать разрыхлитель с мукой всегда лучше отдельно от мокрых ингредиентов, для того, чтобы он равномерно распределился по всей муке. Разрыхлитель имеет способность слипаться в мокрой среде.
К творожной массе добавляем муку с разрыхлителем и корицей, вымешиваем до однородной массы. Можете добавить соль, я обычно в сырники соль не добавляю.
Из творожной массы формируем сырники любой формы, предварительно смочив руки в воде, творожная масса не будет к ним липнуть. Я обычно предварительно формирую шарики, а затем превращаю их в круглые лепешки. Если у вас получилась творожная масса, которую сложно сформировать руками, она у вас жидкая, выкладывайте ее на сковороду столовой ложкой, смоченной в воде или добавьте в творожную массу немного муки и перемешайте.
Сырники с изюмом жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.
Сырники творожные с изюмом и корицей готовы. Приглашаем всех к столу. Не забудьте заварить чай или кофе.
Отличный завтрак вам обеспечен. Я так сегодня и сделала, все остались довольны. И при вечернем чаепитии сырники не будут лишними.
Можете к сырникам добавить сметану, мед или любое любимое вами варенье.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!