Оладьи с манкой, яблоками и изюмом
Дорогие читатели!
Самые мои любимые оладьи, это оладьи из кабачков. Сегодня же я предлагаю приготовить очень вкусные и необычные оладьи и, это будут оладьи с манкой, яблоками и изюмом. Таких вкусных оладушков вы не готовили и точно не ели. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г манной крупы
- 300 мл молока
- 100 мл воды
- 10 г сливочного масла
- 200 г яблок
- 1-2 яйца
- 50 г изюма
- 2 ст. ложки муки
- сахар
- растительное или сливочное масло
Вкусные оладьи из фруктов и манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На молоке варим манную кашу. Как сворить манную кашу без комочков, читать здесь – манная каша на молоке.
Холодную воду и холодное молоко вливаем в кастрюлю, всыпаем манку, не перемешиваем и оставляем на 10 минут. Проведя эту подготовительную работу, комочки при варке образовываться не будут, так как за это время манка набухнет. Варим кашу постоянно помешивая до полного загустения. Манка сварилась, добавляем масло, перемешиваем, оставляем, для того, чтобы она немного остыла.
Яблоки промываем, удаляем сердцевину, режем мелкими кубиками.
Изюм промываем.
К слегка остывшей манной каше добавляем яйца, муку, яблоки, изюм, все хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на сливочном или растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Получились очень вкусные оладьи из фруктов и манки. Завариваем чай или кофе и зовем всех к столу.
Подаем оладьи с медом, с вареньем или со сметаной, а лучше с тем, что вы любят.
Я выбираю сегодня варенье.
С кабачками оладушки делала, а вот с манкой никогда. Даже интересно, что получится. Попробую, как кабачки начнутся. Спасибо за интересный рецепт!
Оладьи очень вкусные, я думаю, что они вам понравятся.