Главная > Мучные блюда

Сырники с яблоками

Дорогие читатели!

У нас в этом году уродилось очень много яблок. Я и пироги пекла, и варенье варила, мы конечно же ели их свежими, а сегодня на завтрак решила приготовить сырники с яблоками. Нежные, очень вкусные и полезные сырники у меня получились, всем понравились. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.

Сырники с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога
  • 200 г очищенных яблок
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 3 ч. ложки сахара
  • растительное масло
  • соль

Нежные сырники с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог используйте жирный, перетираем его вилкой, для того, чтобы не было больших комков. Его можно превратить в творожную массу, измельчив в блендере, но это на любителя. Мне больше нравиться творог крупинками.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

Творог смешиваем с яблоками, добавляем яйца, перемешиваем, муку, сахар, если необходимо соль, все хорошо вымешиваем. Я обычно соль не добавляю.

Нежные сырники

Творожно-яблочную смесь надо хорошо вымесить. Формируем сырники. Для того, чтобы они не липли к рукам, руки смачиваем в холодной воде. Если у вас получилась жидкая творожно-яблочная смесь, добавьте немного муки или выкладывайте ее на сковороду столовой ложкой смоченной в воде.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники с яблоками, жарим

Нежные сырники с яблоками готовы. Завариваем чай или кофе и приступаем к завтраку.

Сырники с яблоками

Очень вкусное и полезное блюдо мы с вами приготовили. Можно к сырникам добавить сметану, варенье, мед… Это ваш выбор, что больше любите, то и добавляйте. Без добавок сырники с яблоками тоже очень вкусные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх