Сырники с яблоками. Просто таят во рту
Дорогие читатели!
У нас в этом году уродилось очень много яблок. Я и пироги пекла, и варенье варила, мы конечно же ели их свежими, а сегодня на завтрак решила приготовить сырники с яблоками. Нежные, очень вкусные и полезные сырники у меня получились, всем понравились. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога
- 200 г очищенных яблок
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 3 ч. ложки сахара
- растительное масло
- соль
Нежные сырники с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог используйте жирный, перетираем его вилкой, для того, чтобы не было больших комков. Его можно превратить в творожную массу, измельчив в блендере, но это на любителя. Мне больше нравиться творог крупинками.
Яблоки промываем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
Творог смешиваем с яблоками, добавляем яйца, перемешиваем, муку, сахар, если необходимо соль, все хорошо вымешиваем. Я обычно соль не добавляю.
Творожно-яблочную смесь надо хорошо вымесить. Формируем сырники. Для того, чтобы они не липли к рукам, руки смачиваем в холодной воде. Если у вас получилась жидкая творожно-яблочная смесь, добавьте немного муки или выкладывайте ее на сковороду столовой ложкой смоченной в воде.
Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Нежные сырники с яблоками готовы. Завариваем чай или кофе и приступаем к завтраку.
Очень вкусное и полезное блюдо мы с вами приготовили. Можно к сырникам добавить сметану, варенье, мед… Это ваш выбор, что больше любите, то и добавляйте. Без добавок сырники с яблоками тоже очень вкусные.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!