Штрудель с яблоками и творожным тестом
Дорогие читатели!
Сейчас на рынке большое разнообразие яблок и я, как всегда купила их. Придя домой решила приготовить штрудель с яблоками. Пока соберется дома вся моя семья у меня он будет готов и я смогу их порадовать вкусным блюдом.
Рецептов приготовления штруделя огромное множество. Один раз опробовав это блюдо, мы становимся его поклонниками. Я много раз пробовала штрудель в гостях у друзей, но самой делать не приходилось, так, что сегодня будем готовить его вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 200-250 г творога
- 2 яйца
- 1/3 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- растительное масло
Для начинки:
- 5 крупных яблок
- 100 г изюма
- корица
- сахар
Самый вкусный штрудель с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску насыпаем муку и добавляем маргарин или сливочное масло. Масло рубим ножом или трем на крупной терке. Чтобы масло лучше терлось, охладите его в морозилке. Муку с маслом перетираем до состояния крошки. Лучше это делать руками.
В полученную крошку добавляем творог, яйца, соду, разрыхлитель и хорошо вымешиваем. Не ленитесь вымешивать, чем лучше тесто будет вымешено, тем лучше оно будет раскатываться. Тесто должно получиться крутым.
Помещаем его в холодильник минимум на 1 час. Так как мы будем готовить штрудель из творожного теста, а его сложно тонко раскатать, делайте тесто заранее, чем дольше оно будет находиться в холодильнике, тем лучше оно будет раскатываться. Я сделала его утром, а печь буду к вечернему чаепитию.
Тесто готово, готовим начинку:
Яблоки промываем, удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры и трем на крупной терке. Изюм хорошо промываем, соединяем с яблоками и перемешиваем.
Тесто вынимаем из холодильника, разделяем на три части. У нас получится три штруделя. На стол насыпаем муку и поочередно раскатываем части теста в тонкие пласты, как только возможно. У нас тесто хорошо раскаталось, так как оно долго находилось в холодильнике и стала эластичным. Смазываем раскатанный пласт растительным маслом, посыпаем крахмалом или мукой, чтобы начинка не вытекала.
Сверху выкладываем начинку, слегка ее отжав, если она сильно влажная. Начинку раскладываем по всему пласту теста ровным слоем, оставив немного с краев, для того, чтобы потом края подогнуть. Посыпаем сверху корицей и сахаром. Можно еще сверху посыпать крахмалом или мукой.
Очень аккуратненько сворачиваем в рулеты и выкладываем их в противень, предварительно смазанный растительным маслом, можно на бумагу для выпечки.
Сверху штрудель протыкаем или делаем маленькие надрезы, чтобы выходил воздух и он не растрескался.
А можно все это сделать на фольге, затем штрудель завернуть в фольгу и выпекать. За десять минут до конца выпекания фольгу сверху разрезать, для того, чтобы штрудель зарумянился.
Выпекаем штрудель с яблоками 20-25 минут в предварительно разогретой духовку до 180 градусов.
Даем ему остыть. Завариваем чай или кофе. При подаче разрезаем штрудель на кусочки и приступаем к чаепитию.
Люблю выпечку с яблоками хоть с дрожжевым, хоть с слоеным тестом
Ольга, очень интересный рецепт теста. Я обычно готовлю такой штрудель из покупного слоеного теста, очень удобно, но обязательно приготовлю и ваш вариант штруделя с яблоками.
Люблю штрудель, считаю, что к чаю – это идеальное дополнение. Вы всегда так доходчиво объясняете, я сразу обнаружила, что раньше допускала некоторые ошибки. Теперь исправлюсь.
Очень вкусный рецепт, тем более в него входят мои любимые яблоки и творог. Обязательно попробую, спасибо.
Моя самая любимая выпечка-это штрудель!Спасибо,вкуснятина еще та!
Мы готовили штрудень с вишней, очень вкусно, я яблоками надо будет попробовать 🙂
Люблю всякую выпечку с яблоками! Надо испечь конечно, штрудель сама не готовила !
Штрудель обожаю, раньше делала на скорую руку из теста почти пельменного, немного маргарина добавляла. Корицу взяла на заметку, я не клала никогда.
Очень люблю такие штрудли, а тут еще и творожное тесто,вкуснота
Штрудель с твороженным тестом придаёт ему нежность. Вкуснятина. Спасибо большое за рецепт.
Знаю много рецептов штруделя, но этот рецепт у меня любимый, потому что в тесто добавляется творог и тесто,конечно, получается очень нежное.
Вкус штруделя на 70% зависит от теста!!!