Главная > Консервирование

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Маринованный болгарский перец, приготовленный на зиму, частый гость на нашем столе. Перчик, приготовленный таким образов, сделает обед намного аппетитнее, а также подарит нашему организму обилие витаминов, что сделает обед еще и полезным.

Маринованный-болгарский-перец-с-чесноком-и-зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса (9-ти %)
  • 200 г сахара
  • 100 г соли

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем толстой соломкой.

Маринованный-болгарский-перец,-режем-перец

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Укроп и петрушку промываем и режем, но не очень мелко.

Маринованный-болгарский-перец,-режем-зелень

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем воду, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад добавляем болгарский перец и готовим его 20 минут. Содержимое кастрюли закипело, убавляем температуру и продолжаем варить, периодически перемешивая перец.

Маринованный-болгарский-перец,-тушим

Пока перчик готовится, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем банки кипятком, прикрываем их крышками. Через пару минут воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде. Вот и все баночки готовы к использованию.

Затем добавляем чеснок, перемешиваем, тушим 5 минут.

Маринованный-болгарский-перец,-добавляем-чеснок

В последнюю очередь добавляем укроп и петрушку. Укроп и петрушку можно добавлять сколько угодно, по вашему вкусу. Зелень добавили, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и плиту выключаем.

Маринованный-болгарский-перец,-добавляем-зелень

Горячий болгарский перец раскладываем в банки, заливаем маринадом, закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем на герметичность.

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью готов. Хранится он отлично при комнатной температуре. Его можно использовать, как самостоятельную закуску, так и как дополнение ко вторым блюдом.

Выход 7 пол-литровых банок.

Маринованный-болгарский-перец-с-чесноком-и-зеленью--готов

Хотите приготовить закуску из болгарского перца за пару минут, тогда вам сюда – Закуска на скорую руку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. Маргарита:

    Олечка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Есть такие заготовки, которые хозяйки готовят каждый год, это одна из моих любимых заготовок.

      Ответить
  2. Марина:

    Пробовала такой болгарский перчик – он очень вкусный и поднимает настроение. Еще и очень полезный. Но, почему-то сама никогда не делала. Надо будет закрыть пару баночек. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Если любите перчик, думаю,что надо приготовить.

      Ответить
  3. Светлана:

    Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      На здоровье!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх