Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью
Дорогие читатели!
Маринованный болгарский перец, приготовленный на зиму, частый гость на нашем столе. Перчик, приготовленный таким образов, сделает обед намного аппетитнее, а также подарит нашему организму обилие витаминов, что сделает обед еще и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг болгарского перца
- 300 г чеснока
- 2 пучка укропа
- 2 пучка петрушки
Для маринада:
- 500 мл воды
- 300 мл растительного масла
- 200 мл уксуса (9-ти %)
- 200 г сахара
- 100 г соли
Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем толстой соломкой.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками.
Укроп и петрушку промываем и режем, но не очень мелко.
Готовим маринад:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий маринад добавляем болгарский перец и готовим его 20 минут. Содержимое кастрюли закипело, убавляем температуру и продолжаем варить, периодически перемешивая перец.
Пока перчик готовится, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем банки кипятком, прикрываем их крышками. Через пару минут воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде. Вот и все баночки готовы к использованию.
Затем добавляем чеснок, перемешиваем, тушим 5 минут.
В последнюю очередь добавляем укроп и петрушку. Укроп и петрушку можно добавлять сколько угодно, по вашему вкусу. Зелень добавили, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и плиту выключаем.
Горячий болгарский перец раскладываем в банки, заливаем маринадом, закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем на герметичность.
Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью готов. Хранится он отлично при комнатной температуре. Его можно использовать, как самостоятельную закуску, так и как дополнение ко вторым блюдом.
Выход 7 пол-литровых банок.
Хотите приготовить закуску из болгарского перца за пару минут, тогда вам сюда – Закуска на скорую руку.
Олечка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Есть такие заготовки, которые хозяйки готовят каждый год, это одна из моих любимых заготовок.
Пробовала такой болгарский перчик – он очень вкусный и поднимает настроение. Еще и очень полезный. Но, почему-то сама никогда не делала. Надо будет закрыть пару баночек. Спасибо за рецепт.
Если любите перчик, думаю,что надо приготовить.
Спасибо!
На здоровье!!!