Компот из желтых слив, кисло-сладкий
Дорогие читатели!
Готовим компот из желтых слив. Он всегда получается очень вкусный, а также и сливы, они тоже съедаются с удовольствием. Готовим вместе вкусный напиток!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-х литровую банку:
- желтые сливы
- 1 стакан сахара (250 г)
Вкусный компот из слив
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество слив зависит от того сколько вы их будете класть в банки. Я обычно наполняю банки на ½ или 2/3 части банки. Кладите, не жалейте, ведь, как я ранее писала, сливы тоже съедаются с удовольствием.
Сливы хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Если хотите, чтобы сливы остались целые, накалываем их в нескольких местах зубочисткой. Мне в этот раз не повезло, сливы были очень спелые, даже можно сказать перезрелые, поэтому и накалывание не помогло, кожица слезла. Вкус компота и слив от этого не стал хуже, так что не расстраивайтесь, если сливы очень спелые.
Банки хорошо промываем, переворачиваем вверх дном, даем стечь воде. Стерилизовать их не надо, тепловой обработки достаточно в процессе приготовления.
Банки наполняем сливами, заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их в таком состоянии 10 минут.
Воду сливаем, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливаем банки со сливами, закатываем металлическими сливами.
Переворачиваем банки с компотом вверх дном, проверяем на герметичность.
Компот из желтых слив готов, отправляем его на хранение в кладовку и, как только появится желание отпить вкусного компотика, вынимаем его из кладовки и получаем удовольствие. Компот на вкус получается кисло-сладкий, кому нравится более сладкий, добавьте немного больше сахара.
Хранится он хорошо при комнатной температуре.
Для вас интересные рецепты: РАЗДЕЛ КОНСКРВИРОВАНИЕ!!!
Закатываем металлическими сливами???))))))
Я закрываю металлическими.