Главная > Консервирование

Маринованные помидоры с чесноком

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Срочно заходите!!! Отличный рецепт заготовки на зиму. Маринованные помидоры с чесноком, ароматные, вкусные, закуска хоть куда. Нет времени готовить, забирайте рецепт в кулинарную копилочку, он вам пригодится.

Маринованные помидоры с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 3-х литровую банку

  • помидоры
  • 9 зубков чеснока
  • 9 горошин черного душистого перца
  • 9 горошин белого перца
  • горошины кориандра

Для маринада:

  • 50 мл 9-ти % уксуса
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложка соли, 50 г

Вкусные помидоры на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня я буду готовить в литровых банках. У меня как раз количество помидоров хватит на три банки, поэтому для маринада я использую то количество ингредиентов, которое указано в рецепте. В противном случае количество ингредиентов для маринада пересчитывайте на ваши литры.

Банки предварительно хорошо промываем и просушиваем. Тепловой обработке делать не надо, ее будет достаточно в процессе приготовления.

Помидоры хорошо промываем, просушиваем. Их можно наколоть иголкой, чтобы помидоры не лопались при приготовлении.

Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками. Разрезанный чеснок больше аромата отдаст помидорам.

В банки платно выкладываем помидоры, добавляем чеснок, заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 15 минут. Воду лучше использовать фильтрованную, полезнее и вкуснее.

Маринованные помидоры, заливаем кипятком

Затем воду сливаем и повторяем еще раз, кипятим ее и опять заливаем помидоры, оставляем на 15 минут.

Через 15 минут воду сливаем, добавляем сахар, соль, вливаем уксус, доводим ее до кипения, кипятим пару минут, перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль.

В банки добавляем перец, кориандр и заливаем помидоры маринадом.

Маринованные помидоры готовы

Закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные помидоры, переворачиваем

Вкусные помидоры на зиму готовы. Они вас точно будут радовать зимой своим вкусом.

Вкусные помидоры на зиму

Отправляем их в кладовку или подвал, ждать своего времени. Ведь сейчас пора свежих овощей, поэтому мы лучше будем употреблять помидоры в свежем виде и готовить из них вкусные блюда. А когда придет пора, откроем баночку, приготовим второе блюдо и будем получать удовольствие от изумительно вкусных помидорчиков.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 3
  1. Любовь:

    2 ст.ложки соли с верхом без верха, лучше в граммах.

    Ответить
  2. 2 ст.ложки соли с верхом без верха, лучше в граммах.:

    Любовь:
    2022-06-27
    2 ст.ложки соли с верхом без верха, а сколько в граммах?.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Моей ложкой получается 50 г.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх