Главная > Консервирование

Маринованные огурцы по-фински

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Кто сейчас не готовит маринованные огурчики. Маринованные огурцы по-фински, огурчики просто класс, хрустящие, аппетитные, вкусные, со сладковатым вкусом. Очень просто готовятся, даже неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением.

Маринованные огурцы по-фински

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3 литра

  • 2-2,5 кг огурцов

Для маринада:

  • 1,5 литров воды
  • 200 мл уксуса, 9-ти %%
  • 200-250 г сахара
  • 60 г соли
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин горчицы

Огурцы по-фински

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня я буду готовить огурцы, используя три литровые банки. Банки промываем и стерилизуем. Не забудьте и про крышки, их тоже надо подвергнуть стерилизации.

Огурцы промываем и заливаем холодной водой на 1 час. Огурцы лучше использовать молодые. В противном случае можно их очистить от кожуры, огурцы будут нежнее.

Режем огурцы крупными дольками.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, горошины горчицы, в конце вливаем уксус, доводим до кипения. Огурцы имеют сладковатый вкус. Чтобы огурцы были менее сладкие, можно сахара класть чуть меньше, грамм 200.

Затем всыпаем огурцы. Варим их до изменения цвета, приблизительно 5 минут после закипания. Не переварите, огурцы станут мягкими. Огурцы должны стать оливкового цвета.

Сразу перекладываем их в банки, заливаем маринадом, закрываем герметично металлическими крышками.

Огурцы по-фински

Банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные огурцы, проверяем на герметичность

Огурцы по-фински готовы. Помещаем их прохладное место. Однако такие огурцы хорошо хранятся и при комнатной температуре.

Они отлично подойдут для приготовления различных салатов, отличная закуска и прекрасное дополнение к мясным блюдам. Открыла банку, так просто не оторваться, такая вкуснятина, и огурцы, и маринад. Огурцы съела, маринад выпила.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх
.