Главная > Консервирование

Маринованные помидоры на зиму без уксуса, соли и специй

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Маринованные помидоры на зиму без уксуса, соли и специй это потрясающе вкусно. Помидоры, как свежие. Надо готовить, вам понравится.

Маринованные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры
  • вода

Помидоры на зиму без уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В этот рецепт входят только помидоры и вода. Если вы сомневаетесь в их вкусе, приготовьте пару баночек и попробуйте. Я думаю, что вы будете приятно удивлены.

Воду лучше использовать хорошего качество, желательно фильтрованную.

Помидоры выбираем плотные, с толстой кожицей, желательно чтобы они были маленьких размеров. Можно использовать помидоры черри.

Сочные, мягкие и переспелые помидоры не подойдут для этого рецепта.

Помидоры хорошо промываем и просушиваем. Разрезаем их на две части, вырезаем место от плодоножки, режем дольками.

Банки и крышки обязательно стерилизуем или как делаю я, обдаю их кипятком, закрываю крышками на пару минут, воду сливаю.

В подготовленные банки плотно укладываем помидоры.

Маринованные помидоры, заполняем банки помидорами

Заливаем банки кипяченой водой комнатной температуры. Это очень важно, чтобы вода была комнатной температуры, иначе помидоры не будут упругими, будут слишком мягкими, и кожица может отслоиться.

Прикрываем банки крышками, помещаем в кастрюлю. Можно на дно кастрюли положить полотенце. Наливаем в кастрюлю теплую воду. Воды наливаем по плечики банок. Доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем 10-15 минут. Долго стерилизовать не надо, иначе помидоры не будут упругими, будут слишком мягкими, и кожица может отслоиться.

Маринованные помидоры, стерилизуем

 

Я часто готовлю такие помидоры в пол-литровых банках, их я стерилизую 10-12 минут. Самое главное помидоры не переварить, чтобы они не были мягкими.

Достаем банки из кастрюли и герметично закрываем. Переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные помидоры, проверяем на герметичность

Храним помидоры в прохладном месте. У меня нет прохладного места, я храню все свои заготовки в кладовке на этаже.

На вкус наши помидорчики, как свежие.

Помидоры на зиму

Я их добавляю в салаты, в борщ, готовлю быструю закуску добавляю лук, чеснок, зелень и ароматное растительное масло. Отличная закуска получается.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх