Маринованные помидоры на зиму без уксуса, соли и специй
Дорогие читатели!
Маринованные помидоры на зиму без уксуса, соли и специй это потрясающе вкусно. Помидоры, как свежие. Надо готовить, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры
- вода
Помидоры на зиму без уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этот рецепт входят только помидоры и вода. Если вы сомневаетесь в их вкусе, приготовьте пару баночек и попробуйте. Я думаю, что вы будете приятно удивлены.
Воду лучше использовать хорошего качество, желательно фильтрованную.
Помидоры выбираем плотные, с толстой кожицей, желательно чтобы они были маленьких размеров. Можно использовать помидоры черри.
Сочные, мягкие и переспелые помидоры не подойдут для этого рецепта.
Помидоры хорошо промываем и просушиваем. Разрезаем их на две части, вырезаем место от плодоножки, режем дольками.
Банки и крышки обязательно стерилизуем или как делаю я, обдаю их кипятком, закрываю крышками на пару минут, воду сливаю.
В подготовленные банки плотно укладываем помидоры.
Заливаем банки кипяченой водой комнатной температуры. Это очень важно, чтобы вода была комнатной температуры, иначе помидоры не будут упругими, будут слишком мягкими, и кожица может отслоиться.
Прикрываем банки крышками, помещаем в кастрюлю. Можно на дно кастрюли положить полотенце. Наливаем в кастрюлю теплую воду. Воды наливаем по плечики банок. Доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем 10-15 минут. Долго стерилизовать не надо, иначе помидоры не будут упругими, будут слишком мягкими, и кожица может отслоиться.
Я часто готовлю такие помидоры в пол-литровых банках, их я стерилизую 10-12 минут. Самое главное помидоры не переварить, чтобы они не были мягкими.
Достаем банки из кастрюли и герметично закрываем. Переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Храним помидоры в прохладном месте. У меня нет прохладного места, я храню все свои заготовки в кладовке на этаже.
На вкус наши помидорчики, как свежие.
Я их добавляю в салаты, в борщ, готовлю быструю закуску добавляю лук, чеснок, зелень и ароматное растительное масло. Отличная закуска получается.