Главная > Консервирование

Маринованная цветная капуста, розовая

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Для того, чтобы вы смогли красиво украсить свой праздничный стол и всегда имели под рукой красочную маринованную цветную капусту предлагаю приготовить ее в прок. Маринованная цветная капуста отлично смотрится в тарелке с овощной нарезкой и может украсить мясную нарезку, а также она отличная самостоятельная закуска. Сегодня будем мариновать цветную капусту с добавлением свеклы и она у нас будет розовая.

Маринованная цветная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан цветной капусты (600-700 г)
  • 1 маленькая свекла

Для маринада: на 1 литр воды

  • ½ ч. ложки кориандра
  • 3-5 горошин черного перца
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки уксуса (9-ти%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли

Розовая цветная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда выбираем свежие кочаны цветной капусты, они должны иметь светлый цвет, плотные и без деформации. Капусту промываем и разбираем на соцветия. Помещаем ее в емкость и заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем, заливаем очень холодной водой, воду сливаем.

Свеклу чистим, промываем, режем соломкой или трем на терке для корейской моркови.

В чисто вымытые банки слоями укладываем цветную капусту и свеклу.

Маринованная цветная капуста,наполняем банки

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воды, всыпаем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, хорошо размешиваем, сахар и соль должны полностью растворится. В конце добавляем уксус, доводим до кипения.

В банки с цветной капустой наливаем рассол, помещаем их в большую кастрюлю, наполненную водой, закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.

Маринованная цветная капуста, стерилизуем

Вынимаем банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Розовая цветная капуста

Розовая цветная капуста готова. Хрустящая на вкус, натуральная и полезная маринованная цветная капуста порадует нас в любое время года.

Выход 3 пол-литровые банки. У меня сегодня 2-е семьсот пятьдесят граммовые банки.

Хранится маринованная капуста хорошо при комнатной температуре.

Заходите в раздел КОНСЕРВИРОВАНИЕ, там вас ждет много интересных рецептов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх