Главная > Консервирование

Борщ на зиму со свеклой

Дорогие читатели!

Как я ранее писала, я очень люблю иметь в запасе баночки первых блюд, приготовленных в домашних условиях. Борщ на зиму со свеклой придет к нам на выручка, когда нет времени готовить. В нашей семье первое блюдо должно быть обязательно, поэтому я делаю много заготовок первых блюд и, это щавель, рассольник с перловкойсолянка с грибами и т.д.

Борщ на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свеклы
  • 500 г моркови
  • 800 г помидоров
  • 500 г репчатого лука
  • 2 шт. сладкого перца
  • 130 мл растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки соли

Борщ со свеклой, палочка-выручалочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, мелко режем или пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, место от плодоножки, семечки и перегородки. Режем кубиками.

Готовим в глубокой сковороде или кастрюле.

Вливаем растительное масло, доводим до кипения, всыпаем лук, жарим до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, свеклу, сладкий перец, солим, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, тушим 30 минут.

Борщ на зиму со свеклой готов

В конце приготовления добавляем измельченные помидоры, тушим еще 20 минут.

Борщ со свеклой

Пока готовится борщ на зиму, подготавливаем баночки, стерилизуем их или обдаем кипятком, как обычно, делаю я.

Борщ со свеклой готов. Раскладываем его по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Борщ на зиму готов

Хранится он хорошо при комнатной температуре. Выход 4 пол-литровых банок.

Борщ на зиму со свеклой

Получается очень вкусный борщ со свеклой, который придет к нам на выручку и позволит быстро приготовить первое блюдо, но это еще не все. Эта заготовка может нам послужить хорошим дополнением ко вторым блюдам или как закуска.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лена Радова:

    О, это моя любимая заготовка! Мало что заготавливаю на зиму, о основном замораживаю, но борщ — святое дело! Делаю чуть иначе, добавляю чеснок и все пропускаю через мясорубку. Но это и не важно. Рецептов заготовки борща немало, все они похожи, главное — ее надо делать обязательно!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Леночка, я люблю готовить заготовки, из которых в последствии готовлю первые блюда. В нашей семье первые блюда на первом месте. Может не быть второго блюда, но первое блюдо долно быть обязательно. Бывают моменты, когда надо приготовить быстро, вот тогда эти заготовки и приходят на выручку.

      Ответить
  2. Людмила:

    Ольга,спасибо большое за ваши рецепты.
    Заготовка рассольника уже который год пользуется успехом у мужчин в моей семье.
    В этом году решили попробовать «борщ со свеклой». Рецепт простой, и, что было важно для меня, без уксуса. Зимы не дождались, радуем себя уже борщом из заготовок. Очень вкусно, а главное быстро!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Людмила, мне очень приятно, что Вы нашли время и поделились комментарием. Я рада, что заготовки пришлись всей Вашей семье по вкусу. Заходите в гости, еще будет много интересных рецептов.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх