Главная > Консервирование

Маринованная алыча вместо оливок

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Приготовив в прошлом году маринованные помидоры с алычой, была приятно удивлена вкусу, как помидоров, так и алычи. В этом году решила приготовить отдельно алычу. Маринованная алыча отлично подходит к мясным блюдам, как закуска, в овощную нарезку, для украшения различных блюд.

Маринованная алыча

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 3 пол-литровые банки:

  • 700-800 г алычи
  • 3 веточки укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 9 горошин черного душистого перца

Для маринада:

  • 3-5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Алыча на зиму без уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Алычу можно использовать любого цвета. Многие хозяйки в одну банку помещают алычу различного цвета, очень хорошо ее использовать для украшения различных блюд.

Алычу и веточки укропа промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Алычу лучше использовать не перезревшую, даже лучше немного не дозревшую. Такая алыча лучше сохраняет форму при нагревании.

Чеснок чистим, промываем.

Подготавливаем банки, моем их и просушиваем. Стерилизовать банки не надо, в процессе приготовления достаточно тепловой обработки.

В подготовленные банки помещаем алычу, веточки укропа, чеснок, горошки черного душистого перца, заливаем банки кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 10 минут.

Маринованная алыча, заливаем маринадом

Через десять минут воду сливаем в кастрюлю. Так как алыча может впитать в себя часть воды, в кастрюлю дополнительно вливаем немного воды. Сколько добавить воды? Перед тем, как сливать воды из банок, посмотрите, на сколько ее стало меньше. Я обычно добавляю приблизительно еще 100 мл. Затем всыпаем в нее сахар и соль, доводим рассол до кипения, кипятим пару минут. Если алыча очень кислая, добавляем больше сахара.

Заливаем рассолом банки с алычой, закрываем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованная алыча, переворачиваем банки

Алыча на зиму без уксуса готова. Алыча должна мариноваться некоторое время, она приобретает свой изумительный вкус спустя несколько недель после консервирования

Алыча на зиму

Она отлично хранится при комнатной температуре, я обычно храню в кладовке на этаже.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх