Маринованные огурцы с чесноком
Дорогие читатели!
Маринованные огурцы с чесноком, отличная заготовка на зиму. Прекрасное дополнение к любым вторым блюдом, отличная закуска на любой случай, хоть в будни, хоть к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3-х литровую банку
- 2 кг огурцов
- 6 зубков чеснока
- 10 горошин душистого перца
- 3 лаврового листа
Для маринада:
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки соли
- 5 ст. ложек уксуса, 9-ти %
Огурцы на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня я буду готовить маринованные огурцы в литровых банках.
Желательно огурцы использовать не очень большие, их удобнее укладывать в банки. Их можно и разрезать на несколько частей, если они крупные.
Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон, заливаем холодной водой на пару часов. Если они только-что сорваны с грядки, замачивать не надо.
Чеснок чистим, промываем, разрезаем на 2-4 части.
Банки хорошо моем, просушиваем. Стерилизовать банки и крышки не надо, в процессе приготовления достаточно будет тепловой обработки.
В банки кладем чеснок, листья лаврового листа, горошки душистого перца, плотно укладываем огурцы, заливаем банки кипящей водой, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 15 минут.
Этот этап повторяем еще раз.
Затем воду сливаем и готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус. Сахар и соль должны раствориться.
Заливаем маринадом, закрываем герметично металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Огурцы на зиму, приготовленные таким способом хорошо хранятся при комнатной температуре. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.