Главная > Консервирование

Маринованные огурцы с чесноком

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы с чесноком, отличная заготовка на зиму. Прекрасное дополнение к любым вторым блюдом, отличная закуска на любой случай, хоть в будни, хоть к праздничному столу.

Маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 3-х литровую банку

  • 2 кг огурцов
  • 6 зубков чеснока
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 лаврового листа

Для маринада:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек уксуса, 9-ти %

Огурцы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня я буду  готовить маринованные огурцы в литровых банках.

Желательно огурцы использовать не очень большие, их удобнее укладывать в банки. Их можно и разрезать на несколько частей, если они крупные.

Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон, заливаем холодной водой на пару часов. Если они только-что сорваны с грядки, замачивать не надо.

Чеснок чистим, промываем, разрезаем на 2-4 части.

Банки хорошо моем, просушиваем. Стерилизовать банки и крышки не надо, в процессе приготовления достаточно будет тепловой обработки.

В банки кладем чеснок, листья лаврового листа, горошки душистого перца, плотно укладываем огурцы, заливаем банки кипящей водой, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 15 минут.

Этот этап повторяем еще раз.

Маринованные огурцы, заливаем кипятком

Затем воду сливаем и готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус. Сахар и соль должны раствориться.

Заливаем маринадом, закрываем герметично металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму, приготовленные таким способом хорошо хранятся при комнатной температуре. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх