Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму
Дорогие читатели!
Не знаете куда деть зеленые помидоры!!! Готовим вкуснейший салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму. Отличная закуска, отличное дополнение к любому второму блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка…)
- 200 мл томатного соуса
- 300 мл растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соли
Салат с кабачками и помидорами на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режем дольками.
Кабачки промываем, режем дольками любых размеров или соломкой. Если кабачки имеют толстую кожицу и семечки, предварительно удаляем их.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Зелень промываем, крупно режем.
Наливаем растительное масло в кастрюлю, доводим его до кипения, всыпаем лук, хорошо перемешиваем, жарим 10 минут. Затем добавляем морковь, все хорошо перемешиваем, продолжаем тушить 15 минут.
Добавляем зеленые помидоры, кабачки, томатный соус, сахар, соль, перемешиваем и тушим 50 минут. Не забывайте в процессе готовки помешивать содержимое кастрюли, чтобы салат не пригорел.
Подготавливаем банки и крышки. Они должны быть чистыми и сухими. Стерилизуем их любым способом.
Добавляем зелень, зеленый лук, укроп, петрушку и любой другую зелень. Выбор за вами. Я обычно добавляю много зелени, салатик наполняется ее ароматом. Тушим еще 15 минут.
Салат с кабачками и помидорами на зиму готов, перекладываем их в банки, закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки. Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.
Он очень вкусный и зеленые помидоры пригодились. Они отлично дополнят любое второе блюдо, хоть к мясу, хоть к рыбе.