Консервированная вишня, дополнение к мясу
Дорогие читатели!
Вы думаете, что для приготовления вишни мы можем использовать только сахар? Вы не правы. Соленая консервированная вишня, удивит вас своим вкусом. Она отлично дополнить вторые блюда и украсит нарезки на вашем праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вишня
- черный перец, горошек
- душистый перец, горошек
- гвоздика
- корица
Для рассола: на 1 литр воды
- 2 ст. ложки 9-ти % уксуса
- 1, 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка соли
Соленая маринованная вишня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишни должна быть целой, не поврежденной, без плодоножек, промываем ее, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Подготавливаем банки и крышки, моем их, крышки стерилизуем. Банки стерилизовать не надо, в процессе приготовления достаточно будет тепловой обработки.
В подготовленные банки плотно укладываем вишню. Кипятим воду и заливаем банки с вишней.
Затем сливаем ее в кастрюлю. В каждую банку кладем специи. Специи можно использовать любые на ваш вкус.
Вишня, залитая соленым рассолом, очень хорошо его впитывает, поэтому вливаем в кастрюлю дополнительно еще воды, плюс треть того, что мы слили с банок. С учетом добавленной воды, определяем ее количество. Это необходимо, для приготовления рассола.
Готовим рассол, добавляем все ингредиенты, перемешиваем. Рассол доводим до кипения и заливаем наполненные вишней банки. Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Хранится маринованная вишня хорошо при комнатной температуре.
Я обычно одну баночку оставляю в холодильнике, не закрывая герметично. На следующий день она готова. Вишня такая вкусная, что очень хочется ее скорее съесть. Так что готовим консервированную вишню и идем на природу жарить шашлыки. Рассол от вишни можно использовать при их приготовлении, а также сбрызгивать шашлыки во время жарки.
Уверяю вас, что лучшего дополнения к шашлычкам трудно найти.
Не ожидала, что есть такой рецепт заготовки вишни. Попробую приготовить.
Обязательно приготовьте, возможно и вам такая заготовка придется по вкусу.