Главная > Консервирование

Консервированная вишня, дополнение к мясу

Дорогие читатели!

Вы думаете, что для приготовления вишни мы можем использовать только сахар? Вы не правы. Соленая консервированная вишня, удивит вас своим вкусом. Она отлично дополнить вторые блюда и украсит нарезки на вашем праздничном столе.

Консервированная вишня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вишня
  • черный перец, горошек
  • душистый перец, горошек
  • гвоздика
  • корица

Для рассола: на 1 литр воды

  • 2 ст. ложки 9-ти % уксуса
  • 1, 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли

Соленая маринованная вишня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вишни должна быть целой, не поврежденной, без плодоножек, промываем ее, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Консервированная вишня, моем

Подготавливаем банки и крышки, моем их, крышки стерилизуем. Банки стерилизовать не надо, в процессе приготовления достаточно будет тепловой обработки.

В подготовленные банки плотно укладываем вишню. Кипятим воду и заливаем банки с вишней.

Консервированная вишня, заливаем кипятком

Затем сливаем ее в кастрюлю. В каждую банку кладем специи. Специи можно использовать любые на ваш вкус.

Вишня, залитая соленым рассолом, очень хорошо его впитывает, поэтому вливаем в кастрюлю дополнительно еще воды, плюс треть того, что мы слили с банок. С учетом добавленной воды, определяем ее количество. Это необходимо, для приготовления рассола.

Готовим рассол, добавляем все ингредиенты, перемешиваем. Рассол доводим до кипения и заливаем наполненные вишней банки. Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Консервированная вишня, переворачиваем

Хранится маринованная вишня хорошо при комнатной температуре.

Маринованная вишня

Я обычно одну баночку оставляю в холодильнике, не закрывая герметично. На следующий день она готова. Вишня такая вкусная, что очень хочется ее скорее съесть. Так что готовим консервированную вишню и идем на природу жарить шашлыки. Рассол от вишни можно использовать при их приготовлении, а также сбрызгивать шашлыки во время жарки.

Уверяю вас, что лучшего дополнения к шашлычкам трудно найти.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталия:

    Не ожидала, что есть такой рецепт заготовки вишни. Попробую приготовить.

    Ответить
  2. Слабунова Ольга:

    Обязательно приготовьте, возможно и вам такая заготовка придется по вкусу.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх