Главная > Консервирование

Консервированная вишня, дополнение к мясу

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Вы думаете, что для приготовления вишни мы можем использовать только сахар? Вы не правы. Соленая консервированная вишня, удивит вас своим вкусом. Она отлично дополнить вторые блюда и украсит нарезки на вашем праздничном столе.

Консервированная вишня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вишня
  • черный перец, горошек
  • душистый перец, горошек
  • гвоздика
  • корица

Для рассола: на 1 литр воды

  • 2 ст. ложки 9-ти % уксуса
  • 1, 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли

Соленая маринованная вишня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вишни должна быть целой, не поврежденной, без плодоножек, промываем ее, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Консервированная вишня, моем

Подготавливаем банки и крышки, моем их, крышки стерилизуем. Банки стерилизовать не надо, в процессе приготовления достаточно будет тепловой обработки.

В подготовленные банки плотно укладываем вишню. Кипятим воду и заливаем банки с вишней.

Консервированная вишня, заливаем кипятком

Затем сливаем ее в кастрюлю. В каждую банку кладем специи. Специи можно использовать любые на ваш вкус.

Вишня, залитая соленым рассолом, очень хорошо его впитывает, поэтому вливаем в кастрюлю дополнительно еще воды, плюс треть того, что мы слили с банок. С учетом добавленной воды, определяем ее количество. Это необходимо, для приготовления рассола.

Готовим рассол, добавляем все ингредиенты, перемешиваем. Рассол доводим до кипения и заливаем наполненные вишней банки. Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Консервированная вишня, переворачиваем

Хранится маринованная вишня хорошо при комнатной температуре.

Маринованная вишня

Я обычно одну баночку оставляю в холодильнике, не закрывая герметично. На следующий день она готова. Вишня такая вкусная, что очень хочется ее скорее съесть. Так что готовим консервированную вишню и идем на природу жарить шашлыки. Рассол от вишни можно использовать при их приготовлении, а также сбрызгивать шашлыки во время жарки.

Уверяю вас, что лучшего дополнения к шашлычкам трудно найти.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталия:

    Не ожидала, что есть такой рецепт заготовки вишни. Попробую приготовить.

    Ответить
  2. Слабунова Ольга:

    Обязательно приготовьте, возможно и вам такая заготовка придется по вкусу.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх