Главная > Консервирование

Маринованные огурцы с лимоном

Дорогие читатели!

От огурчиков не оторваться, целая банка огурцов съедается в улет. Маринованные огурцы с лимоном очень вкусные, готовьте быстрее. А какой вкусный маринад! Он тоже уходит на ура.

Маринованные огурцы с лимоном

Ингредиенты:

на 1 литровую банку

  • маленькие огурчики
  • 1-2 дольки лимона
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. ложки зерен горчицы
  • по 2-3 горошины черного и душистого перца

Для маринада: на 1 литр воды

  • 150 г сахара
  • 70-80 г соли

Огурцы на зиму с лимоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурца желательно использовать маленькие, больше влезет в банку. Огурцы промываем, заливаем водой на пару часов, обрезаем хвостики с двух сторон. Если огурцы очень свежие, только что сорваны с грядки, заливать водой не обязательно.

Лимон промываем, режем дольками средних размеров.

Чеснок чистим, промываем. Можно разрезать чеснок на две части.

На дно банки кладем все пряности и специи, чеснок, укроп, гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, горошины черного и душистого перца, плотно укладываем огурцы. В банки с огурцами добавляем 1-2 дольки лимона, в зависимости от толщины долек.

Банки стерилизовать не надо, в процессе приготовления тепловой обработки достаточно.

Заливаем банки кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, доводим до кипения и еще раз заливаем, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Маринованные огурцы с лимоном

Воду сливаем и замеряем ее, если необходимо доливаем. Ингредиенты для маринада рассчитаны на 1 литр воды. Одного литра маринада приблизительно хватает на 3 литровых банки.

Готовим маринад: В воду добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим маринад до кипения.

Горячим маринадом заливаем банки с огурцами, закрываем их металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные огурцы с лимоном, переворачиваем

Огурцы на зиму с лимоном готовы. Хранятся они хорошо при комнатной температуре.

Огурцы на зиму с лимоном

Огурцы очень вкусные. Готовьте сразу несколько банок, не пожалеете. Все будет съедено, не сомневайтесь. Точно знаю, вам захочется приготовить их еще не один раз.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх