Маринованные огурцы с лимоном
Дорогие читатели!
От огурчиков не оторваться, целая банка огурцов съедается в улет. Маринованные огурцы с лимоном очень вкусные, готовьте быстрее. А какой вкусный маринад! Он тоже уходит на ура.
Ингредиенты:
на 1 литровую банку
- маленькие огурчики
- 1-2 дольки лимона
- 2-3 зубка чеснока
- 2 веточки укропа
- 1 бутон гвоздики
- 2 лавровых листа
- ½ ч. ложки зерен горчицы
- по 2-3 горошины черного и душистого перца
Для маринада: на 1 литр воды
- 150 г сахара
- 70-80 г соли
Огурцы на зиму с лимоном
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурца желательно использовать маленькие, больше влезет в банку. Огурцы промываем, заливаем водой на пару часов, обрезаем хвостики с двух сторон. Если огурцы очень свежие, только что сорваны с грядки, заливать водой не обязательно.
Лимон промываем, режем дольками средних размеров.
Чеснок чистим, промываем. Можно разрезать чеснок на две части.
На дно банки кладем все пряности и специи, чеснок, укроп, гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, горошины черного и душистого перца, плотно укладываем огурцы. В банки с огурцами добавляем 1-2 дольки лимона, в зависимости от толщины долек.
Банки стерилизовать не надо, в процессе приготовления тепловой обработки достаточно.
Заливаем банки кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, доводим до кипения и еще раз заливаем, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Воду сливаем и замеряем ее, если необходимо доливаем. Ингредиенты для маринада рассчитаны на 1 литр воды. Одного литра маринада приблизительно хватает на 3 литровых банки.
Готовим маринад: В воду добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим маринад до кипения.
Горячим маринадом заливаем банки с огурцами, закрываем их металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Огурцы на зиму с лимоном готовы. Хранятся они хорошо при комнатной температуре.
Огурцы очень вкусные. Готовьте сразу несколько банок, не пожалеете. Все будет съедено, не сомневайтесь. Точно знаю, вам захочется приготовить их еще не один раз.