Главная > Консервирование

Варенье из красной смородины (поречка)

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня я готовлю варенье из красной смородины. У нас ее называют поречка. Варенье получается кисло-сладкое га вкус. Отлично подходить для приготовления выпечки, пирогов, булочек…

Варенье из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды

Вкусное варенье из поречки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как красная смородина очень кислая ягода, сахар добавляйте по своему вкусу. Любите более сладкое варенье, добавляем сахара больше.

Ягоды промываем, отделяем от веточек. Ягоды можно использовать целые или измельчить их в блендере. Мне больше нравится второй вариант.

Варенье из красной смородины, моем

Ягоды помещаем в емкость, в которой будете готовить варенье. Я использую большую эмалированную миску.

Если ягоды вы не будете измельчать, добавляем воду. Затем всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем. Если ягоды измельчаете, то воду не добавляем, а сразу всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту, на средний огонь и доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Варим варенье 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не подгорело.

 

 

Варенье из красной смородины, варим

В процессе приготовления образовывается пенка, мы ее снимаем, но не выбрасываем. Ее можно съесть с любой булочкой. Мне очень нравится добавить еще молока. Отличный перекус получается.

 

Варенье слегка загустеет, но полностью оно загустеет после полного остывания.

Вкусное варенье из поречки готово.

Вкусное варенье из поречки

Разливаем его по баночкам, даем полностью остыть. Затем закрываем крышками. Банки и крышки предварительно тщательно моем и просушиваем.

Предлагаю вам еще рецепт  варенья из черной смородины.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх