Жареный рис с овощами и яичными блинчиками
Дорогие читатели!
Жареный рис с овощами и яичными блинчиками очень вкусное, сытное блюдо и мяса не надо. В нашей семье это блюдо готовится очень часто. Мужчинам можно добавить кусочек мяса или рыбы, а нам женщинам и риса с овощами достаточно. Приготовьте, не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан риса
- овощная смесь (на ваш вкус)
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. ложка имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Для блинчиков:
- 3 куриных яйца
- 1 ст. ложка крахмала
Жареный рис с жаренными овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Сегодня я использую следующие овощи: морковь, болгарский перец, фасоль, помидоры, кабачки, а вы используйте свои любимые овощи и, конечно же, овощи по сезону. Количество овощей не указываю, определяйте сами, я люблю добавлять их много.
Овощи промываем, даем стечь воде.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Болгарский перец разрезаем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, режем его кубиками или соломкой.
Фасоль использую свежемороженую, я ее просто размораживая. Кто используем сухую, замачиваем ее в холодной воде. Я обычно замачиваю на ночь.
Помидоры очищаем от кожуры, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком.
Кабачки трем на крупной терке или режем на тонкие пластины. При необходимости предварительно удаляем семечки и очищаем кожицу.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, болгарский перец, фасоль, кабачки. Жарим до выпаривания влаги. Последними добавляем помидоры, жарим пару минут. В самом конце жарки добавляем чеснок, имбирь и мед, все хорошо перемешиваем.
Готовим яичные блинчики:
Яйца взбиваем, добавляем черный молотый перец и соль. В небольшом количестве воды разводим крахмал, объединяем его со взбитыми яйцами и все хорошо перемешиваем. Из полученной яично-крахмальной смеси выпекаем тонкие яичные блинчики. Режем на тонкие полоски, для удобства предварительно скатайте их в рулетики.
В пережаренные овощи добавляем готовый рис, соевый соус, яичные блинчики, перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо подсаливаем. Сразу не солите, так как соевый соус соленый и возможно для вас этой соли достаточно. Прожариваем минут 5-10, для того, чтобы лишняя влага выпарилась и все ингредиенты равномерно нагрелись. Можно добавить мелкоизмельченную зелень. Зелень можно добавить и при подаче на стол.
Получилось очень вкусное блюдо, подаем его в горячем виде.
Жареный рис с овощами отлично подойдет не только на обед, как гарнир. Позавтракав таким сытным блюдом, мы останемся сыты до обеда.
Рис с овощами нам очень понравился. Яичные блинчики отлично дополняют блюдо. Хороший рецепт, возьму на заметку)
Лучше приготовьте, вам точно рис с овощами понравится.