Главная > Гарниры

Гречневая каша на воде, просто и вкусно

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Гречневая каша, я думаю, что хозяйки часто готовят ее на гарнир к мясу. В нашей семье приготовленная каша на воде частый гость на нашем столе. Этот рецепт, для тех, кто впервые готовит гречневую кашу.

Гречневая каша на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка растительного или сливочного масла
  • соль

Как сварить гречневую кашу?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просматриваем гречку на предмет лишних включений в нее. В настоящий момент гречку в магазине продают в основном чистую, поэтому этот этап можно пропустить. Гречку промываем в холодной воде до состояния прозрачности воды.

Гречневая каша, моем крупу

Для приготовления каш лучше использовать кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенками. Я для этой цели купила посуду фирмы «Zepter», не ради рекламы скажу, что посуда просто чудо, готовятся каши и не только, без проблем. Ничего не подгорает, в этой посуде эффект русской печи. Выключаешь плиту, а блюдо продолжает готовиться. Посуда очень дорогая, но она того стоит. Я ей уже пользуюсь более 15 лет, а она, как новая. Прочитав про эту посуду возможно вам захочется ее купить, и вы не пожалеете.

Гречневая каша, выбираем посуду

Как сварить гречневую кашу? Есть два варианта приготовления гречневой каши:

1 вариант: Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем гречку, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль, растительное или сливочное масло (по желанию), перемешиваем, уменьшаем температуру, прикрываем крышкой и варим 20-25 минут. В моей посуде достаточно 15 минут. Масло добавлять не обязательно, но с ним каша становиться более рассыпчатой и вкусной. Плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее пропариться, как говорила моя мама, что «каша должна дойти».

Гречневая каша, варим

2 вариант: Высыпаем промытую гречку в сковороду, добавляем растительное или сливочное масло, солим, перемешиваем, прожариваем ее пару минут. Масло должно пропитать гречку. Затем добавляем воду. Я использую горячую воду, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру, прикрываем крышкой, готовим кашу 10-20 минут.

Гречневая каша, приготовленная таким образом, отличный гарнир, а если добавить в нее при приготовлении, например, мясо, грибы, овощи или вкусный соус, то получится отличное самостоятельное блюдо.

Ее можно есть и без мяса, достаточно добавить сливочное масло и завтрак или ужин готов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх