Запеченный картофель, варим в мундире и запекаем
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить на гарнир запеченный картофель. Картофель, приготовленный по этому рецепту очень, ну просто очень вкусный и полезный, ведь он варится в мундире, все полезности остаются в картофеле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 2 зубка чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль
Картофель в мундире, полезное блюдо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда выбираем картофель одного размера, целый, не поврежденный. Готовить будет проще, свариться он одновременно и смотреться будет лучше.
Картофель промываем, используйте щеточку, с ней удобнее, очистит всю грязь.
Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 20 минут. Двадцати минут достаточно, так как мы будем картофель еще запекать.
Картофель в мундире готов, сливаем воду, просушиваем картофель на плите пару минут. Не сожгите картофель, стойте рядом, не отходите далеко. Плиту выключаем, снимаем крышку и даем немного остыть картофелю.
Пока остывает картофель чистим чеснок, промываем его, измельчаем – пропускаем его через чесночницу. К чесноку добавляем растительное масло и соль по вкусу.
Картофель остыл, очищаем его от кожуры, разрезаем на две части.
Обильно смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем картофель срезом вниз и смазываем сверху растительным маслом с чесноком.
Запекаем картофель в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Картофель зарумянился, блюдо готово.
Запеченный картофель ароматный, аппетитный и очень-очень вкусный.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!