Оладьи из яблок с пикантным вкусом
Дорогие читатели!
Оладьи очень универсальное блюдо. Их можно готовить как сладкими, так и солеными, можно делать на молоке, кефире и даже на воде. Они могут быть с овощной начинкой, а также и с фруктовой. Сегодня я предлагаю приготовить оладьи из яблок. Яблочная кислинка придает оладьям пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г яблок
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана кефира или молока
- 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
- 1/3 ч. ложки соли
- 3 ч. ложки сахара
- растительное или сливочное масло
Яблочные оладьи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки моем, удалем сердцевину. Если кожура у яблок не грубая, не срезаем ее. Как мы знаем в кожуре все витамины, да и в готовых оладьях вы ее не почувствуете.
Режем яблоки на тоненькие дольки или трем на крупной терке. Но мне больше нравится дольками, так лучше чувствуется вкус яблок.
Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду, кефир, все хорошо перемешиваем.
К яичной смеси добавляем муку, еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть без комков и не должно быть сильно густым. Оно должно быть, как густая сметана. Если все-таки тесто густое добавляем еще немного кефира или воды.
В полученную массу всыпаем яблоки и опять хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Чтобы яблоки стали мягкими жарьте оладьи на среднем огне. Перед выкладыванием на сковороду перемешивайте тесто, чтобы яблоки распределились равномерно.
Оладьи очень вкусно есть со сметаной, клубничным вареньем или медом. Можно их посыпать сахарной пудрой.
Готовьте их к завтраку или к вечернему чаепитию и ваши домочадцы будут довольны. Оладушки из яблок особенно любят дети. Порадуйте их вкуснятиной.
Отличный сайт! Все аккуратно и со вкусом – это и в прямом и в переносном смысле. Удачи!
О здорово, хороший рецепт. Слюнки потекли.
Оладьи с яблоками – наш любимый семейный рецепт. Он мне от мамы достался, а ей от её мамы, т.е. от моей бабушки. Очень вкусно!
Часто готовлю яблочные оладьи,по-разному, но совсем иначе. Это одно из любимых блюд на завтрак. Попробую и Ваш рецепт.
А можно вместо кефира взять сыворотку?Регулярно делаю творог из замороженного кефира и сыворотку уже не знаю, куда и девать, получатся вкусные яблочные оладьи из сыворотки, как Вы думаете?
Я думаю, что можно, но я с сывороткой не готовила. Чтобы понять вкусные ли будут оладьи, надо их приготовить. Экспериментируйте.