Котлеты картофельные
Дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты картофельные с мясом. Это одно из любимых блюд белорусов, так как оно приготовлено из любимой картошечки Советую всем приготовить, очень вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 картофелин
- 0,5 кг фарша
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки крахмала
- 2 яйца
- 2 головки лука
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
Картофельные котлеты с фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду, даем картофелю остыть и протираем его через сито.
В протертый картофель добавляем яйца, муку, крахмал, все хорошо перемешиваем.
Готовим мясной фарш, перекручиваем мясо через мясорубку или покупаем готовый.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.
В мясной фарш добавляем измельченный лук и немного воды, для сочности начинки. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленный картофель разделяем на небольшие лепешки, на каждую из них кладем немного мясного фарша, формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях.
Сформированные котлеты обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.
Котлеты картофельные с мясом готовы. Такие аппетитные на вид и такие вкусные котлетки придутся по вкусу всем, надо только приготовить.
Подаем картофельные котлеты с грибным соусом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Думаю вам будет ИНТЕРЕСНО: Бабка картофельная, Картофель фаршированный ветчиной с сыром, Пызы -картофельные клецки с фаршем.
А я вместо воды в фарш добавляю молоко и не кладу крахмал. И без крахмала получается нормально, если обвалять в панировочных сухарях. Но всё-таки попробую по Вашему рецепту, может, больше понравится. Согласна, что к этому блюду очень подходит грибной соус. Кстати, с грибным соусом и просто картофельные котлеты хороши.
Да, Маргаритка согласна, что с грибным соусом любое блюдо вкуснее.
Только забыли написать, что мясной фарш и лук надо предварительно обжарить, перед тем как закладывать его в пюре. В пюре сырой фарш не приготовится. А через сито обязательно протирать? Толкушкой нельзя картофель размягчить?
Спасибо за комментарий, но попробую Лина, с Вами не согласиться. Очень хорошо фарш готовится, если его не обжаривать. Конечно, можно его обжарить, это кому, как нравится. А вот с ситом согласно, я ведь так и написала, что картофель протираем через сито.