Главная > Мясные блюда

Куриные колбаски, готовим дома

Дорогие читатели!

Приготовила куриные колбаски и такой запах стоит на всю кухню, что просто не удержаться, так и хочется их скорее попробовать. Отличные домашние колбаски получились, вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса? На этот вопрос есть ответ.

Куриные колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица (1,7-2 кг) или филе
  • 4-5 зубков чеснока
  • 2 ч. ложки порошка сладкой паприки
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 3-4 лаврового листа
  • 2 ст. ложки желатина (мелкого)
  • соль
  • 2/3 стакана воды
  • кишки (1,5-2 метра)

Как приготовить куриные колбаски?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости.  Режем филе на кусочки произвольной формы.

Куриные колбаски. Режем филе на кусочки

Чеснок чистим, промываем и мелко режем.

Лавровый лист очень мелко измельчаем.

В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду,  все хорошо перемешиваем.  Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться.

Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем.

Куриные колбаски. Начиняем фаршем кишки

Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались.

Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть.

Куриные колбаски. Колбаски отвариваем

Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться.

Куриные колбаски. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке

Так как покупая в магазине куриные колбаски мы не знаем, что входит в их состав и чтобы не сомневаться мы можем сами их приготовить.

Приготовить домашние колбаски не так уж и сложно, покупаем курочку, кишки и готовим колбаски.

Я обычно готовлю две порции, одну запекаю, а вторую замораживаю и готовлю их по необходимости.

А как приготовить домашние колбаски из свинины, вы можете узнать здесь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Николай:

    Какие аппетитные колбаски! Ваши рецепты такие заманчивые, так и хочется приготовить. А кишки Вы где покупаете?

    Ответить
    • Ольга:

      Кишки у нас продаются во многих магазинах, в мясных отделах или на рынке.Их можно купить заранее, заморозить и использовать по необходимости.

      Ответить
  2. Людмила:

    Рецепты простые и доступные. Обязательно попробую сделать сама.Большое спасибо.

    Ответить
  3. Лена:

    Очень люблю домашние колбаски! Жаль, у нас кишки не продаются — приходиться использовать рукав для запекания или пищевую пленку. Рецепт замечательный — обязательно попробую!

    Ответить
  4. Сергей:

    Такие колбаски должны быть очень вкусные. Спасибо за подробный рецепт приготовления куриных колбасок, попробуем приготовим дома. твит

    Ответить
  5. Надежда:

    Спасибо за рецепт. Аппетитно!!!

    Ответить
  6. Маргарита Сизонова:

    Я вот как то не встречала в продаже кишки, может внимания не обращала. Мы в деревне часто такие делали. Если найду кишки, обязательно приготовлю колбаски по вашему рецепту. Потому знаю какие они вкусные. Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  7. Любовь:

    Домашние колбаски — это деликатес, ради которого можно повозиться на кухне

    Ответить
  8. Наталья Чумак:

    Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх