Куриные колбаски, готовим дома
Дорогие читатели!
Приготовила куриные колбаски и такой запах стоит на всю кухню, что просто не удержаться, так и хочется их скорее попробовать. Отличные домашние колбаски получились, вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса? На этот вопрос есть ответ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица (1,7-2 кг) или филе
- 4-5 зубков чеснока
- 2 ч. ложки порошка сладкой паприки
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 3-4 лаврового листа
- 2 ст. ложки желатина (мелкого)
- соль
- 2/3 стакана воды
- кишки (1,5-2 метра)
Как приготовить куриные колбаски?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости. Режем филе на кусочки произвольной формы.
Чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Лавровый лист очень мелко измельчаем.
В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться.
Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем.
Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались.
Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться.
Так как покупая в магазине куриные колбаски мы не знаем, что входит в их состав и чтобы не сомневаться мы можем сами их приготовить.
Приготовить домашние колбаски не так уж и сложно, покупаем курочку, кишки и готовим колбаски.
Я обычно готовлю две порции, одну запекаю, а вторую замораживаю и готовлю их по необходимости.
А как приготовить домашние колбаски из свинины, вы можете узнать здесь.
Какие аппетитные колбаски! Ваши рецепты такие заманчивые, так и хочется приготовить. А кишки Вы где покупаете?
Кишки у нас продаются во многих магазинах, в мясных отделах или на рынке.Их можно купить заранее, заморозить и использовать по необходимости.
Рецепты простые и доступные. Обязательно попробую сделать сама.Большое спасибо.
Очень люблю домашние колбаски! Жаль, у нас кишки не продаются – приходиться использовать рукав для запекания или пищевую пленку. Рецепт замечательный – обязательно попробую!
Такие колбаски должны быть очень вкусные. Спасибо за подробный рецепт приготовления куриных колбасок, попробуем приготовим дома. твит
Спасибо за рецепт. Аппетитно!!!
Я вот как то не встречала в продаже кишки, может внимания не обращала. Мы в деревне часто такие делали. Если найду кишки, обязательно приготовлю колбаски по вашему рецепту. Потому знаю какие они вкусные. Спасибо огромное за рецепт!
Домашние колбаски – это деликатес, ради которого можно повозиться на кухне
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!