Главная > Блюда из птицы, Праздничные блюда

Фаршированные куриные окорочка

Дорогие читатели!

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из куриных окорочков и, это будут фаршированные куриные окорочка. Готовлю я куриные окорочка обычно на праздники или, когда в гости приходят мои подруги.  Одна из моих подруг, прежде чем ко мне придти в гости, просит меня приготовить, как она говорит «твои обалденно вкусные окорочка».

Фаршированные куриные окорочкаИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 окорочков
  • 200 г жирной свинины или сала
  • 3 зубка чеснока
  • 1 апельсин
  • майонез (желательно домашний)
  • растительное масло
  • приправа к мясу
  • соль

Куриные окорочка, фаршируем их необычной начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых подготавливаем окорочка для фарширования. Промываем их, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем аккуратненько снимаем кожу «чулком». Старайтесь не надрезать ее. Кожа с окорочка снимается легко.

Фаршированные-куриные-окорочка

Готовим начинку:

Отсекаем мясо с костью, оставляя кусочек косточки и кожу.

Филе отделяем от кости и мелко измельчаем. У нас есть кусочек свинины, мы его промываем и тоже мелко измельчаем. Я стараюсь свинину брать с жировой прослойкой, с ней окорочка получаются сочнее. Нет мясо свинины, используйте кусочек сала.

Филе курицы и свинину помешаем в емкость, заливаем майонезом, желательно домашним и оставляем мариноваться на 30 минут.

Фаршированные-куриные-окорочка,-готовим-начинку

Апельсин чистим от кожуры и режем маленькими кусочками.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

Апельсин и чеснок добавляем к мясу, перчим, солим, все хорошо перемешиваем.

Фаршированные-куриные-окорочка,-начинка

Начинкой наполняем кожу от окорочков, края заворачиваем. Можно скрепить зубочисткой.

Куриные-окорочка,-форшируем

Обычно начинки получается много, я думаю это не беда. Добавив яйца и крахмал, готовим очень вкусные рубленные куриные котлеты с изюминкой.

Разогреваем сковороду и обжариваем окорочка на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

 фаршированные-куриные-окорочка,-обжариваем

фаршированные-куриные-окорочка,-жарим

Доводим окорочка до готовности в предварительно разогретой духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем их 20-25 минут. Кому противопоказана жареная пища, сразу запекаем в духовке, увеличив время запекания на 5-10 минут.

фаршированные-куриные-окорочка,-запекаем

Обычно я обжариваю окорочка, а запекаю в духовке перед самым приходом гостей, чтобы они были с пылу, с жару. Если нарезаю окорочка ломтиками и подаю, как закуску, то запекаю заранее, чтобы они успели остыть.

Очень удобна заранее зафаршировать окорочка, заморозить их, а затем приготовить в праздничный день.

Фаршированные куриные окорочка обалденно вкусное блюдо. Это блюдо не оставит вас равнодушными, думаю, что надо приготовить.куриные-окорочка-готовы

Подаются они, как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде с любым гарниром, в холодном, как закуска, порезов их ломтиками.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 7
  1. Любовь:

    Мы любим фаршировать курочку целиком, снимаем с нее кожицу, а потом начиняем фаршем. Это коронное блюдо в семье на праздник 🙂

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да курочки я, как-то не добралась, но давно намереваюсь приготовить курочку таким образом.

      Ответить
  2. Наталья Буланова:

    Ой, какие аппетитненькие окорочка у Вас получились. Прямо в животик так и просятся!

    Ответить
  3. Anna:

    Да, это действительно вкусно…Я ела и готовила такие фаршированные окорочка, только без апельсина…Это блюдо привлекает гостей…А вот то. что их можно нафаршировать и заморозить, я не знала…Спасибо за советы…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Вот сегодня я их подготавливаю, а завтра в духовочку и вкусное блюдо готово. Согласитесь, что это очень удобно.

      Ответить
  4. Татьяна:

    Мы тоже частенько балуемся такими окорочками. ООООчень вкусно

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Окорочка очень вкусные, но готовлю я их редко, только на праздники, просто не хватает времени.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх