Запеканка картофельная с фаршем
Дорогие читатели!
Кто любит запеканки и картофель, вам сюда, заходите и знакомьтесь с простым рецептом аппетитного, вкусного и сытного блюда. Я часто готовлю различные запеканки, эта запеканка одна из моих любимых запеканок. Думаю, рецепт вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 500 г фарша
- 200 г твердого сыра
- 300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 мл молока
- специи для картофеля и фарша
- черным молотый перец
- растительное масло
- соль
Картофельная запеканка с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем соломкой, заливаем водой. Перед приготовлением воду сливаем и помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Затем картофель слегка подсаливаем и добавляем специи для картофеля, все хорошо перемешиваем.
Готовим фарш, сегодня у меня свиной фарш, перекручиваем мясо на мясорубке.
Сыр трем на крупной терке.
Шампиньоны промываем, режем соломкой или пластинами.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Масло режем тонкими пластинами и пока помещаем в холодильник.
Взбиваем яйца, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем специи для фарша, черный молотый перец, солим по вкусу.
Отдельно на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут, затем шампиньоны, продолжаем жарить до выпаривания лишней жидкости от грибов.
Противень смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем половину картофеля, следующий слой фарш,
затем овощи с грибами и вторая половина картофеля. Сверху на картофель выкладываем сливочное масло, раскладываем его по всему противню и заливаем яично-молочной смесью.
Закрываем противень фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем картофельную запеканку с грибами 30-40 минут, затем фольгу снимаем, посыпаем сыром и опять в духовку.
Продолжаем запекать до образования румяной корочке.
Запеканка картофельная с фаршем готова, зовем всех к столу.
Нет слов, просто пальчики оближешь. Очень вкусно. Автор, спасибо большое за рецепт. Удачи Вам во всем
Спасибо за комментарий, нам это очень важно. Мы рады, что рецепт вам понравился. Заходите в гости, вас ждет много интересных рецептов.