Главная > Запеканки

Кабачки с сыром под маринадом

Дорогие читатели!

Кто любит кабачки, рецепт для вас. Предлагаю порадовать себя очередным вкусным и полезным блюдом из этого доступного, неприхотливого и бюджетного овоща. Кабачки с сыром под маринадом отличное овощное блюдо, готовится очень просто и времени на его приготовление тратится минимум.

Кабачки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка (500-700 г)
  • 3 помидоров
  • 200 г адыгейского сыра или творога
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 8-10 оливок (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Кабачки под маринадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, режем их тонкими кружочками. Если кабачки с толстой кожицей и семечками, как у меня (соседка угостила), кожицу очищаем, семечки удаляем. Кружочками у меня порезать не получится, режу тонкими пластинами.

Для того, чтобы кабачки пустили сок, пересыпаем их солью и оставляем на 20 минут. Затем промываем их холодной водой и обсушиваем, помещаем в дуршлаг или промокаем бумажным полотенцем.

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, режем тонкими кружочками.

Адыгейский сыр и твердый сыр трем на крупной терке. Вместо адыгейского сыра я часто использую творог.

Оливки режем на две части.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки ровным слоем, перчим, солим.

Кабачки с сыром, слоями

Затем посыпаем адыгейским сыром или творогом, перчим и если надо солим. Я не солю, так как соли употребляю очень мало, а в сыре и твороге соль уже присутствует.

Кабачки с сыром, добавляем творог

Смазываем все сметаной, сверху кладем помидоры, перчим, солим. Если используете оливки, раскладываем их по всему противню. Если оливок нет, не беда, без них блюдо все равно очень вкусное.

Кабачки с сыром, кладем помидоры

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25-30 минут.

Кабачки с сыром, запекаем

Затем противень вынимаем из духовки, посыпаем зеленью, сверху сыром и опять в духовку до готовности. Сыр расплавился, зарумянился, блюдо готово.

Кабачки с сыром готовы

Кабачки под маринадом готовы.

Кабачки под маринадом

Кабачки с сыром под маринадом отличное самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также отличный гарнир на обед к любому второму блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх