Грибная запеканка с мясным фаршем
Дорогие читатели!
Запеканка для меня, как палочка-выручалочка. Очень хочется приготовить что-нибудь вкусненького и тогда начинается путешествие по холодильнику. У меня всегда очень много замороженных овощей, это очень удобно иметь всегда под рукой различные овощи.
Мы уже с вами готовили запеканку из кабачков с грибами, рыбную запеканку, а сегодня на нашем столе будет грибная запеканка. В нее мы добавим кроме грибов, то что у меня есть в холодильнике и это немного цветной капусты, фарша и всякой всячины. А что получится, посмотрим, когда приготовим, думаю получится вкусная запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г свежих грибов
- 300 г мясного фарша
- 2 головки лука
- 300 г цветной капусты
- 3 яйца
- 3-4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки воды (минеральной)
- 100 – 150 г твердого сыра
- растительное масло
- соль
Грибная запеканка в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня я использую лесные грибы, которые я сама собрала, нарезала на кусочки и заморозила. Поэтому мы их отвариваем и обжариваем на растительном масле. Можно не отваривать, а сразу обжарить, как мы это делали, когда жарили белые грибы с луком. Оставьте пару грибочков, чтобы украсить нашу запеканку.
Лук чистим, промываем, добавляем к грибам и жарим минут 5-7.
Фарш выкладываем на сковороду без добавления масла и тоже обжариваем.
Так как цветная капуста у меня замороженная, мыть ее не надо, разрезаем ее на мелкие соцветия, отвариваем и в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Сыр трем на крупной терке.
Яйца, муку, соль, газированную минеральную воду помещаем в емкость и хорошо взбиваем. Вместо минеральной воды можно взять обычную воду и щепотку соду. Если тесто получится очень густым, добавьте ложку сметаны или немного воды. Тесто по консистенции должно быть, как на оладушки.
Противень смазываем растительным маслом, выливаем в него взбитое тесто.
Сверху на тесто выкладываем слоями цветную капусту, фарш, грибы с луком.
|
Посыпаем тонким слоем сыра и украшаем оставленными грибочками. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш противень на 20-25 минут.
Аромат стоит на всю кухню, надеюсь, что грибная запеканка получится очень вкусной.
Ну вот, грибная запеканка готова, будем пробовать.
Наша запеканка с фаршем и грибами получилась очень вкусная, рекомендую приготовить, не пожалеете.
Хороший рецепт грибной запеканки.Но зачем здесь фарш?
Фарш я добавила для того, чтобы запеканка была сытнее. Сто хозяек, сто рецептов.
Рецепт интересный, но я попробую без фарша, ведь сейчас – пост. А грибы сами по себе получаются сытными.
Согласна, в пост лучше без фарша.
Очень калорийная запеканка, прибережем рецепт до лета 🙂
Olga, gribami u nas ne poluchitsya, mesto ego chto mojno klast?
Если нет грибов, положите больше фарша, но это уже будет не грибная запеканка. Вместо грибов лучше только грибы
Попробую сделать без фарша, к тому же грибы есть. Не готовила ни разу грибных запеканок, теперь попробую.
Уважаю запеканки – быстро, вкусно, полезно!