Рыбная запеканка с помидорами
Дорогие читатели!
Запеканки я готовлю различные, в основном из продуктов, которые в тот момент, когда я соберусь готовить есть под рукой. Но, так как я очень люблю рыбу, сегодня приготовим отличную запеканку и, это будет рыбная запеканка. Рыбную запеканку я чаще всего готовлю на ужин, так как это очень легкое блюдо, но голодным не останешься, а спать будет легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г рыбного филе
- 1-2 головки лука
- 2-3 помидора
- 3 яйца
- ½ стакана молока
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
Запеканка из рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе берите любое, по вашему вкусу. Промываем его, режем полосками, солим, добавляем специи по вкусу.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры, промываем и режем дольками.
Яйца разбиваем, добавляем молоко, хорошо взбиваем.
Противень смазываем растительным маслом, рассыпаем по всему противеню половину подготовленного лука, кладем сверху рыбу, дольки помидор, оставшийся лук и заливаем молочно-яичной смесью.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем рыбную запеканку 20 минут.
Рыбная запеканка готова. Очень полезное, легкое и вкусное блюдо у нас получилось. Мои мужчины остались довольны, им запеканочка понравилась. А вам?
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
А вы знаете, что морская рыба намного полезнее речной?
В мясе морских рыб содержится намного больше йода и фтора, которые благоприятно влияют на умственную деятельность человека.
А повышенное содержание рыбьего жира, позволяет обеспечить организм человека биологически активными жирными кислотами, которые оказывают противовоспалительное действие и помогает бороться организму с огромным количеством болезней, их просто не перечесть.
Если человек употребляет дары моря регулярно, то он будет всегда поддерживать свое здоровье в отличном состоянии.
Ольга, Ваша рыбная запеканка выглядит очень аппетитно! Про пользу и быстроту приготовления я и не говорю:), обязательно опробую в ближайшее время. Еще хотелось бы отметить, что Ваше фото радушной хозяйки, приглашающей гостей к столу, выглядит намного гостеприимнее, чем просто текст, который был раньше
Елена, спасибо за добрые слова. Фотография, это эксперимент, думала ее заменить, а теперь даже и не знаю.
Я тоже обожаю рыбу и запеканку из нее, спасибо за рецепт 🙂
Спасибо, Ольга! Этот рецепт для меня – находка. Не нужно много времени тратить, а вкус по-моему отменный должен быть!
Прекрасная запеканка! Рецепт беру на заметку, я блюда из рыбы люблю и готовлю часто – пригодится для моей копилочки.
Да, выглядит действительно очень аппетитно, да и на вкус должна быть не хуже. Спасибо за идею!
Спасибо большое. Это блюдо для меня!!!
А сколько порций получается из этого набора продуктов?
Трудно сразу сказать, ведь у каждого своя порция. Как моим мужчинам, а их у меня двое, так как раз, чтобы хорошо поесть, ну и мне чуток достается. Противень размером 30х20 см..