Жареный болгарский перец с чесночными стрелками
Дорогие читатели!
Жареный болгарский перец с чесночными стрелками радует нас своим изумительным вкусом. Ароматная, аппетитная, полезная и очень вкусная закуска всегда съедается в первую очередь. Ее можно готовить и на праздничный стол, гости останутся довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 болгарского перца
- 150 г чесночных стрелок
- 1 ч. ложка муки
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Чесночные стрелки с болгарским перцем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся болгарский перец и чесночные стрелки.
Болгарский перец мы можем приобрести в любом магазине или на рынке круглый год, а вот чесночными стрелками надо запастись. Для этого я их летом, когда они еще мягкие, обрываю, режу на части и замораживаю. Использую по мере необходимости. Чесночные стрелки я еще мариную, готовлю пасту, использую, как закуску и также для приготовления различных блюд.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, перегородки, семечки, режем на части любой формы. Я обычно режу крупными полоска, так удобнее жарить. Жарим перец на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты, солим его, добавляем специи, черный молотый перец.

Чесночные стрелки должны быть, как я ранее писала, мягкими. Их можно предварительно отварить, минут 5. Если они у вас мягкие, то сразу жарим. Предварительно промываем, режем их на части любых размеров. Жарим на растительном масле 5-10 минут, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, специи для овощей. В конце приготовления добавляем немного муки, хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут.

Объединяем перец с чесночными стрелками, овощи насытят друг друга ароматом и порадуют нас своим вкусом.
Чесночные стрелки с болгарским перцем готовы, подаем их на стол в горячем или холодном виде.

Мало того, что блюдо ароматное, аппетитное, полезное и очень вкусное, закуска еще и готовиться в считанные минуты. Просто и вкусно!!!






