Главная > Закуски

Щековина, запеченная в фольге

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Щековина, запеченная в фольге, отличная домашняя закуска. Бюджетная, тем не менее очень вкусная, аппетитная и ароматная. Готовим вместе, останетесь довольны.

Шековина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг щековины
  • 2-4 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • специи для свинины
  • паприка
  • черный молотый перец
  • соль

Свиная щековина в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ножом чистим кожу, хорошо промываем и просушиваем или для быстроты промокаем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим, промываем, разрезаем вдоль на 2-3 части.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой средних размеров и толщины, так, чтобы было удобно вставлять ее в щековину.

Щековина, режем овощи

Вдоль по всей щековине делаем глубокие надрезы ножом кругообразными движениями, вставляем поочередно чеснок и морковь по всему куску.

Смешиваем все специи, которые вы решили использовать, добавляем соль, перемешиваем и натираем щековину со всех сторон. Ее можно поместить в холодильник на пару часов мариноваться.

Щековина, добавляем специи

Если нет времени ждать, этот этап пропускаем. Щековину заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем ее приблизительно 1 час. Все зависит от ее размера и толщины.

Шековина, запекаем

За 10 минут до окончания приготовления вынимаем противень из духовки, аккуратненько раскрываем сверху фольгу и продолжаем запекать до румяной корочки.

Щековина, продолжаем запекать

Свиная щековина, приготовленная в духовке готова.

Свиная щековина

Охлаждаем ее, режем на порционные кусочки и подаем на стол. У нас получилась вкусная закуска, которая отлично заменит колбасные изделия. Она также прекрасно подойдет и на бутерброды.

Свиная щековина готова

Если вы будете запекать несколько кусков, то каждый кусок заворачивайте в фольгу отдельно.

Хранить лучше запеченную щековину в фольге, чтобы она не обветривалась, для этого используйте новый кусок фольги.

Щековина получается такая вкусная, что долго храниться она у вас не будет, так как быстро съедается.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх