Щековина, запеченная в фольге
Дорогие читатели!
Щековина, запеченная в фольге, отличная домашняя закуска. Бюджетная, тем не менее очень вкусная, аппетитная и ароматная. Готовим вместе, останетесь довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг щековины
- 2-4 зубка чеснока
- 1 морковь
- специи для свинины
- паприка
- черный молотый перец
- соль
Свиная щековина в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ножом чистим кожу, хорошо промываем и просушиваем или для быстроты промокаем бумажным полотенцем.
Чеснок чистим, промываем, разрезаем вдоль на 2-3 части.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой средних размеров и толщины, так, чтобы было удобно вставлять ее в щековину.

Вдоль по всей щековине делаем глубокие надрезы ножом кругообразными движениями, вставляем поочередно чеснок и морковь по всему куску.
Смешиваем все специи, которые вы решили использовать, добавляем соль, перемешиваем и натираем щековину со всех сторон. Ее можно поместить в холодильник на пару часов мариноваться.

Если нет времени ждать, этот этап пропускаем. Щековину заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем ее приблизительно 1 час. Все зависит от ее размера и толщины.

За 10 минут до окончания приготовления вынимаем противень из духовки, аккуратненько раскрываем сверху фольгу и продолжаем запекать до румяной корочки.

Свиная щековина, приготовленная в духовке готова.

Охлаждаем ее, режем на порционные кусочки и подаем на стол. У нас получилась вкусная закуска, которая отлично заменит колбасные изделия. Она также прекрасно подойдет и на бутерброды.

Если вы будете запекать несколько кусков, то каждый кусок заворачивайте в фольгу отдельно.
Хранить лучше запеченную щековину в фольге, чтобы она не обветривалась, для этого используйте новый кусок фольги.
Щековина получается такая вкусная, что долго храниться она у вас не будет, так как быстро съедается.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!






