Главная > Консервирование

Паста из чесночных стрелок, вкусно и полезно

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Паста из чесночных стрелок, это очень вкусная добавка к любому блюду. Ее можно добавлять в первые блюда, она отлично подходит к мясу, к рыбе и овощам. Приготовив намазку из соленого сала с чесночными стрелками, вы поймете, как это вкусно.

Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г чесночных стрелок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Приправа, чесночные стрелки впрок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чесночные стрелки должны быть молодыми и поэтому собрать их надо вовремя. Если вы решили собрать стрелки, они должны хорошо обламываться при нажатии. Если стрелки заламываются при нажатии, вы опоздали с их сбором.

Стрелки промываем, если необходимо, срезаем жесткую часть, помещаем в дуршлаг, даем им обсохнуть. Затем разрезаем на части, помещаем в блендер и измельчаем до состояния кашицы, или перекручиваем через мясорубку.

К полученной пасте добавляем соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем. В итоге получается паста красивого зеленого цвета.

Паста, перекручиваем на мясорубке

Если вы будете ее использовать в ближайшее время, помещаем в чистую стеклянную банку и применяем по необходимости.

Приправа

Если решили приготовить приправу впрок, берем контейнер для заморозки льда, раскладываем ее в ячейки и замораживаем в морозильной камере. Для удобства использования.замороженные квадратики можно изъять из контейнера и поместить в пакет, а затем в морозильник.

Приправа, замораживаем

Замороженная паста храниться сколько угодно, но у нас она долго не хранится, так как каждый раз, готовя очередное блюдо, хочется ее добавить.

Паста, замораживаем

Приготовив такую замечательную приправу, вы сможете сделать свои блюда еще вкуснее, еще аппетитнее, еще полезнее. Используйте пасту с первыми блюдами, добавляйте к мясу, рыбе и.т. Хотите сделать сливочное масло еще вкуснее, добавляем и туда нашу пасту. Фантазируйте, проводите эксперименты, добавляя ее в различные блюда, и делитесь с нами впечатлениями.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх