Жареные шампиньоны в кляре
Дорогие читатели!
Если вы хотите приготовить изумительно вкусное блюдо из обычных ингредиентов, тогда этот рецепт для вас. Жареные шампиньоны в кляре очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно придется по вкусу всем, кто любит грибы. Грибы отличная замена мяса, сытно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г шампиньонов
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- растительное масло
Для кляра:
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- черный молотый перец
- соль
Шампиньоны в кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда шампиньоны лучше использовать небольших размеров. Если все же грибы большие, режем их на две части. Шампиньоны промываем, просушиваем, помещаем в дуршлаг или на бумажное полотенце.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Готовим кляр:
Взбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, соевый соус, черный молотый перец, соль, все хорошо перемешиваем, до состояния однородной массы. Густоту кляра регулируем добавлением воды. Кляр должен быть, как негустая сметана.
В отдельную миску насыпаем панировочные сухари.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла не жалейте, в большом количестве масла грибы хорошо обжарятся со всех сторон.
Поочередно каждый шампиньон обмакиваем в кляре, затем обваливаем в панировочных сухарях и быстренько на разогретую сковороду. Обжариваем грибы со всех сторон до золотистой корочке.
Шампиньоны в кляре готовы.
Их не стыдно подать и на праздничный стол. Это блюдо всегда уходит в первую очередь, так, что готовьте побольше, иначе можете остаться ни с чем.
Шампиньоны в кляре очень нежные на вкус, сочные внутри, с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь.