Главная > Закуски

Жареные шампиньоны в кляре

Дорогие читатели!

Если вы хотите приготовить изумительно вкусное блюдо из обычных ингредиентов, тогда этот рецепт для вас. Жареные шампиньоны в кляре очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно придется по вкусу всем, кто любит грибы. Грибы отличная замена мяса, сытно и вкусно.

Жареные шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • растительное масло

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • черный молотый перец
  • соль

Шампиньоны в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда шампиньоны лучше использовать небольших размеров. Если все же грибы большие, режем их на две части. Шампиньоны промываем, просушиваем, помещаем в дуршлаг или на бумажное полотенце.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Готовим кляр:

Взбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, соевый соус, черный молотый перец, соль, все хорошо перемешиваем, до состояния однородной массы. Густоту кляра регулируем добавлением воды. Кляр должен быть, как негустая сметана.

В отдельную миску насыпаем панировочные сухари.

Жареные шампиньоны, готовим кляр

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла не жалейте, в большом количестве масла грибы хорошо обжарятся со всех сторон.

Поочередно каждый шампиньон обмакиваем в кляре, затем обваливаем в панировочных сухарях и быстренько на разогретую сковороду. Обжариваем грибы со всех сторон до золотистой корочкеЖареные шампиньоны, жарим.

Шампиньоны в кляре готовы.

Шампиньоны в кляре

Их не стыдно подать и на праздничный стол. Это блюдо всегда уходит в первую очередь, так, что готовьте побольше, иначе можете остаться ни с чем.

Жареные шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре очень нежные на вкус, сочные внутри, с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх