Маринованная капуста с яблоками и изюмом
Дорогие читатели!
Маринованная капуста с яблоками и изюмом, этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Капуста с овощами и фруктами отличное дополнение для нашего организма, она насыщает его витаминами. Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кочан капусты, 2 кг
- 2 яблока
- 100 изюма
- 2-3 моркови
- 2 головки лука
- 4-5 зубков чеснока
Для маринада:
- 500 мл воды
- 200 мл растительного масла
- 70 мл яблочного уксуса, 9-ти %
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка соли
Капуста с яблоками, кладезь витаминов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем.
Яблоки промываем, разрезаем на 8 частей крупными дольками.
Изюм промываем, заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или тонкими кружочками. Можно ее измельчить на терке для корейской моркови.
Лук чистим, промываем, режем тонкими кольцами или полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками.
Все ингредиенты объединяем, перемешиваем.
Готовим маринад: В воду добавляем растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль, хорошо перемешиваем. Сахар и соль должны раствориться.
К капусте добавляем маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Настаиваем капусту 5-6 часов. Капуста с яблоками, это чудо капуста, кладезь витаминов.
Затем капусту перекладываем в емкость, в которой ее удобно хранить, и помещаем в холодильник. Я обычно для хранения использую стеклянные банки.
Маринованная капуста с яблоками и изюмом отличная закуска и отличное дополнение к любому второму блюду.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!