Медовая закуска из перца, вкусно и аппетитно
Дорогие читатели!
Все кто любит болгарский перец, спешите забрать этот рецепт в свою кулинарную копилочку. Медовая закуска из перца, это чудо блюдо. Она готовится очень просто, очень быстро, долго хранится без закатки и приносит огромное удовольствие своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг болгарского перца, разного цвета
- 50 мл уксуса
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. ложки меда
- 2 зубка чеснока
- ½ ч. ложки молотой корицы
- 2 гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 2 лаврового листа
- ½ ч. ложки соли
Болгарский перец с медом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, перегородки, семечки. Перец режем вдоль на 4 или более частей. Я обычно смотрю, если перец большой, то режу на 6-8 частей, если мелкий, то достаточно разрезать на 4 части.
Для того чтобы перец оригинально смотрелся на праздничном столе, режем его полосками. Для этого срезаем шляпки сверху и снизу и режем полосками. Шляпки не выбрасываем, а готовим их вместе со всем перцем. Для праздничного стола лучше брать перец разного цвета.
Чеснок чистим, промываем, режем на крупные дольки.
В кастрюлю наливаем уксус, растительное масло, добавляем мед, чеснок, соль, всыпаем все специи, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем на слабом огне 5 минут.
В кипящий маринад опускаем перец и бланшируем его 5 минут. Для того чтобы не использовать много ингредиентов для приготовления маринада, я бланширую порциями. Один кг я делю на 3-4 части. Контролируйте время приготовления, иначе перец разварится. Он должен стать мягче, но не перевариться.
Перец выкладываем в емкость для хранения. Можно использовать стеклянную или эмалированную кастрюлю. Я обычно использую для этой цели обычные банки. Сверху заливаем маринадом.
Болгарский перец с медом храним в холодильнике. Храниться в таком виде он может несколько месяцев. Я столько времени никогда не хранила. Сразу скажу, что эта вкуснятина обычно долго не задерживается, всегда уходит на «УРА».
Из приготовленного перца можно красиво выложить овощное блюдо или использовать перец в овощной нарезке. Обязательно приготовьте это блюдо. Все, кто любит блюда из болгарского перца, забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку.