Главная > Закуски

Медовая закуска из перца, вкусно и аппетитно

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Все кто любит болгарский перец, спешите забрать этот рецепт в свою кулинарную копилочку. Медовая закуска из перца, это чудо блюдо. Она готовится очень просто, очень быстро, долго хранится без закатки и приносит огромное удовольствие своим вкусом.

Закуска из перца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг болгарского перца, разного цвета
  • 50 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 зубка чеснока
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • 2 гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • ½ ч. ложки соли

Болгарский перец с медом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, перегородки, семечки. Перец режем вдоль на 4 или более частей. Я обычно смотрю, если перец большой, то режу на 6-8 частей, если мелкий, то достаточно разрезать на 4 части.

Для того чтобы перец оригинально смотрелся на праздничном столе, режем его полосками. Для этого срезаем шляпки сверху и снизу и режем полосками. Шляпки не выбрасываем, а готовим их вместе со всем перцем. Для праздничного стола лучше брать перец разного цвета.

Закуска из перца, режем

Чеснок чистим, промываем, режем на крупные дольки.

В кастрюлю наливаем уксус, растительное масло, добавляем мед, чеснок, соль, всыпаем все специи, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем на слабом огне 5 минут.

Закуска из перца, готовим маринад

В кипящий маринад опускаем перец и бланшируем его 5 минут. Для того чтобы не использовать много ингредиентов для приготовления маринада, я бланширую порциями. Один кг я делю на 3-4 части. Контролируйте время приготовления, иначе перец разварится. Он должен стать мягче, но не перевариться.

Закуска из перца, бланшируем

Перец выкладываем в емкость для хранения. Можно использовать стеклянную или эмалированную кастрюлю. Я обычно использую для этой цели обычные банки. Сверху заливаем маринадом.

Перец с медом

Болгарский перец с медом храним в холодильнике. Храниться в таком виде он может несколько месяцев. Я столько времени никогда не хранила. Сразу скажу, что эта вкуснятина обычно долго не задерживается, всегда уходит на «УРА».

Закуска из перца готова

Из приготовленного перца можно красиво выложить овощное блюдо или использовать перец в овощной нарезке. Обязательно приготовьте это блюдо. Все, кто любит блюда из болгарского перца, забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх