Главная > Закуски

Буженина по-домашнему

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Колбаска или мясо, купленные в магазине, это хорошо, но так иногда хочется съесть натуральное блюдо без добавок. Вот поэтому буженина по-домашнему нам как раз будет кстати.

Мне нравится, что для приготовления буженины по домашнему не надо тратить много времени, приготовил мясо, поместил в духовку и занимайся своими делами, жди когда будет готово вкусное блюдо.

Буженина по-домашнему, натуральное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг свинины (окорок)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • перец черный молотый
  • соль

Для приготовления буженины по домашнему нам еще понадобиться фольга.

Домашняя буженина из свинины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо должно быть без костей. Промываем его и обсушиваем.

Чеснок чистим, промываем и нарезаем тонкими колечками.

В мясе со всех сторон делаем надрезы и нашпиговываем его чесноком.

Смешиваем майонез с горчицей, добавляем черный молотый перец, кто любит соленую пище, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.

Полученным маринадом хорошо смазываем мясо, кладем мясо на фольгу и не очень плотно заворачиваем его. Заворачивайте мясо в несколько слоем фольги, чтобы при запекании не выливался сок, который будет выделяться из мяса при запекании. Фольгу закрепляйте сверху. Оставляем мясо на 1 час для пропитки.

Многие хозяйки замаринованное мясо помещают в холодильник на всю ночь, чтобы оно хорошо замариновалось. Тогда достаточно его поместить в пакет для пищевых продуктов, а перед запеканием завернуть в фольгу. Очень удобно, если к вам должны прийти гости, с вечера замариновали мясо, а перед приходом гостей запекли, охладили его и на стол. Мясо будет очень свежим и аппетитным.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, кладем на противень мясо в фольге и запекаем примерно 1,5 часа.

Если вы берете другое количество мяса, то тогда рассчитайте сколько времени вам понадобиться для запекания. На 500 г мяса – требуется примерно 20 минут, плюс еще 20 минут для прожарки всего мяса. Это приблизительный расчет, так как время запекания зависит какой формы мяса, более плоское или объемное.

Чтобы быть полностью уверенным, готова ли буженина, проткните ее тонким ножом. Из готового мяса должен выделиться прозрачный сок.

Если хотите, чтобы буженина сверху зарумянилась, за 20 минут до конца запекания аккуратненько чтобы не обжечься раскройте сверху фольгу и запекайте дальше.

Еще один момент, можно мясо нашпиговать тонко нарезанной морковкой. Буженина будет смотреться повеселей, вот так.

домашняя буженина из свинины

Буженина по-домашнему готова. Выключаем духовку и оставляем буженину в ней на минут 20.

Так как ее принято есть холодной, надо набраться терпения и охладить. А для того чтобы буженина не рассыпалась и ее можно было легко нарезать, лучше ее охлаждать под грузом.

Вот теперь точно буженина готова, нарезаем ее тонкими ломтиками. Хорошо подавать буженину с хреном, с соусами, с майонезом  или со свежими овощами.

Если вы это блюдо приготовите к приходу гостей, они обязательно его оценят.

Бульон от буженины не выливайте из него можно сделать вкусный сметанный соус или любой другой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Светлана Майстрова:

    Вкусно и времени много не отнимает – это класс! Куплю мясо и сделаю буженину.

    Ответить
  2. Маргарита:

    Сын буженину раньше готовил по другому рецепту. Перед его днём рождения я послала ему твой рецепт приготовления буженины и мой ход конём был исполнен. Когда раскрыли фольгу, аромат и так заполнявший всю квартиру и лестницу, стал ещё более насыщенным, не смотря на включённый кондиционер. Я сразу отметила, что буженинка не такая, как прежде, более сочная и сказала об этом имениннику. Он сказал, что на день рождения буженину готовила жена (сын только консультировал) по присланному мной рецепту. А это был твой рецепт. Мясо было очень сочное и ароматное, всего было в меру, кусок был на 2 кг, но мясо в фольге пропеклось замечательно. Мы и на даче теперь в основном буженинкой балуемся, шашлыки отошли на 2-й план. Так что спасибо, Оленька.

    Ответить
  3. Лариса:

    Спасибо за рецепты! Вкусно!

    Ответить
  4. Галина:

    Только полный профан может посоветовать на 1,5 кг мяса всего 2 зубчика чеснока! Посмотрите в других рецептах – везде эти 2 зубчика на 800 граммов мяса. Даже вприкидку на полтора кг несчастные 2 зубчика ни в какие ворота не лезут Даже на обычные полкило мяса при тушении мы кидаем 2-3 зубчика чеснока, и то много не кажется. Рецепт в данном изложении доморощенный! Никогда в рецепт буженины не входила никакая горчица, никакой майонез и никакая морковь! Вы б еще хрен добавили! По Вашему рецепту это не буженина, а просто мясо, запеченное в фольге. Секрет и вкус буженины в первую очередь от длительного предварительного маринования! Точно так же, как и люля-кебаб отличается от котлет тем, что фарш из МАРИНОВАННОГО Мяса. Ну, а то, что немаринованное мясо придется зпекать вместо 40 мин аж целые полтора часа, вообще ни в какие ворота не лезет! Вы хоть сосчитайте стоимость затраченной электроэнергии! Не знаю, рецепт может и вкусный у вас, но НЕПРАВИЛЬНЫЙ и название БУЖЕНИНА – это не к Вашему мясу!!!!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за отзыв, называйте его, как хотите, но мяско просто прелесть.

      Ответить
      • Маргарита:

        Не прочитав ещё твой ответ, Оленька, я хотела написать то же самое, один в один. По мне так “хоть горшком назови, только в печь не сажай”. Пусть это будет “Буженина по-слабуновски”.

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          Спасибо, Маргаритка, за участие, я с тобой полностью согласна!!!

          Ответить
Оставить комментарий

Вверх