Перец фаршированный фаршем с капустой
Дорогие читатели!
Кто любит болгарский перец, этот рецепт для вас. Перец фаршированный фаршем с капустой очень вкусное и полезное блюдо. Присоединяйтесь, будем готовить вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 болгарских перцев
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
Для начинки:
- 200 г фарша
- 100 г капусты
- 1 морковь
- 3 головки лука
- зелень (лук, укроп, петрушка…)
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки соевого соуса
- специи для овощей
- соль
Перец с начинкой, запекаем в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы промываем, разрезаем на две части, удаляем плодоножки, перегородки и семечки.
Сыр трем на крупной терке.
Готовим начинку:
Фарш можно использовать любой. Сегодня у меня фарш, приготовленный дома.
Капусту промываем, мелко шинкуем, хорошо обминаем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко и тонко режем или трем на крупной терке.
Зелень промываем, мелко режем.
К фаршу добавляем капусту, морковь, лук, зелень, майонез, соевый соус, специи для овощей, солим по вкусу. Я обычно не солю, так как добавляем майонез и соевый соус. Соли мне достаточно. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания.
Приготовленной начинкой наполняем половинки перцев, выкладываем их в форму.
Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Затем сверху посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
Перец с начинкой запеченный в духовке готов.
Аромат на всю кухню, скорее садимся за стол.
Отличное блюдо получилось, вкусное, аппетитное и полезное.