Омлет с начинкой из творога и цветной капусты
Дорогие читатели!
И опять омлет из цветной капустой, но сегодня мы добавим творог и помидоры. Омлет с начинкой из творога и цветной капусты один из моих любимых блюд на завтрак. Вкус отличный, сытный и готовится очень просто, как в прочем все омлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 200 г цветной капусты
- 100 г творога
- 1-2 помидоров
- зелень (укроп, петрушка…)
- 50 г сливочного масла + для жарки
- соль
Омлет из цветной капусты с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем.
Цветную капусту промываем, разделяем на мелкие соцветия или мелко режем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Капусту помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
К взбитым яйцам добавить творог, зелень, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло, масло предварительно режем на кусочки.
Помидоры промываем, режем дольками. Для приготовления омлета можно использовать помидоры черри целиком.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, масло растопилось, обжариваем на нем цветную капусту. Можно капусту не обжаривать. Сверху выливаем яично-творожную смесь и выкладываем помидоры.
Жарим омлет до готовности, можно сковороду закрыть крышкой. Следите, чтобы омлет не пересох и был сочным и вкусным.
Омлет из цветной капусты с творогом готов. Отличный завтрак у нас с вами получился.