Маринованные огурцы, закуска на каждый день
Дорогие читатели!
Чудо рецепт, их всегда мало!!! Маринованные огурца, отличная закуска на каждый день. Готовьте хоть каждый день, не надоест. Готовьте много все съедите, это я вам точно обещаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг огурцов
- 5 зубков чеснока
- 1 пучок укропа
- 2 ч. ложки сладкой паприки
- лавровый лист
Для маринада:
- 1 л минеральной газированной воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли
Закуска из огурцов без уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы для приготовления этой закуски могут быть любые, размер не важен. Самое главное, чтобы они были свежие и упругие. Огурцы промываем, обрезаем с двух сторон хвостики и режем на кружочки средних размеров, не сильно толсто и не сильно тонко или режем вдоль, брусочками.
Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками.
Укроп промываем, резать его не будем.
Готовим маринад: В небольшом количестве минеральной воды растворяем сахар и соль. Минеральную воду используйте ту, которая вам нравится по вкусу.
Мариную я огурцы в контейнере для хранения продуктов. Выбирайте любую удобную для вас посуду.
В емкость выкладываем все ингредиенты слоями – укроп, дольки огурцов, паприка, чеснок, лавровый лист.
Паприкой посыпайте обильно и будет лучше, если она будет копченой. Слои повторяем до полного использования ингредиентов. Сверху выкладываем укроп.
В емкость с огурцами выливаем приготовленный маринад, затем добавляем оставшуюся минеральную воду. Огурцы должны быть полностью закрыты маринадом. Закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться.
Самое главное выдержать и не начать есть раньше времени. Вечером маринуем – утром едим, утром маринуем – вечером едим. Если у вас есть терпение, то лучше мариновать 1 сутки, вкус будет более яркий и выдержанный. Маринуем при комнатной температуре.
Закуска из огурцов без уксуса готова. Аромат на всю кухню. Я могу просто с хлебушком съесть очень много огурцов и мяса не надо.
Я еще часто готовлю Малосольные огурцы на минеральной воде, их я не режу, тоже отличный вариант, вкусные и хрустящие. Но моим мужчинам больше нравится сегодняшний вариант, все готово и резать огурцы даже не надо. Любимые лентяи…
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!