Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком
Дорогие читатели!
Кто любит баклажаны, этот рецепт для вас. Жареные баклажаны, приготовленные с соевым соусом и чесноком, имеют изумительный вкус. А как они быстро готовятся!!! Достаточно 15 минут и блюдо готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 баклажанов
- 5-6 зубков чеснока
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка соли
- растительное масло
- соль
Баклажаны с соевым соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, режем тонкой соломкой. В этом блюде можно баклажаны не пересыпать солью, для того, чтобы они пустили сок, и ушла горечь. Соевый соус и чеснок убирает этот вкус.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем. Делим чеснок на две части.
Одну часть чеснока обжариваем на растительном масле, затем добавляем баклажаны и жарим 10 минут.
В конце приготовления добавляем соевый соус, сахар, перемешиваем, продолжаем жарить 5 минут. Если необходимо можете добавить соль, но с солью будьте аккуратнее, так как соевый соус всегда очень соленый.
Баклажаны с соевым соусом готовы, выключаем плиту, добавляем вторую часть чеснока, перемешиваем, оставляем на некоторое время, для того, чтобы свежий чеснок пропитал баклажаны своим запахом.
Подавать баклажаны можно, как в горячем, так и в холодном виде. Эта закуска хороша в любом состоянии.
Вы убедились, что времени мы потратили на приготовление этого блюда мало, а какое оно вкусное, вы сможете узнать только приготовив его.