Маринованная скумбрия с укропом
Дорогие читатели!
Маринованная скумбрия с укропом, простой рецепт для вас. Скумбрия получается изумительной на вкус, все ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга, особенно укропчик. Он делает нашу рыбу ароматной и очень-очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 скумбрии
- 3 головки лука
- зелень укропа
- черный молотый перец
- лавровый лист
Для маринада:
- 300 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки соли
- 50 мл 9-ти % уксуса
- 100 мл растительного масла
Маринованная рыба, простой рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрия у нас продается замороженная, частично размораживаем ее естественным способом. Полностью размораживать не желательно, в слегка замороженном виде с ней удобнее работать. Как только мы сможем ее резать, потрошим ее, отрезаем голову, вынимаем внутренности, удаляем черную пленку из брюшка, промываем рыбу. Затем режем ее на порционные кусочки или оставляем целиком.
Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.
Укроп промываем, крупно режем.
Готовим маринад: Кипятим воду, охлаждаем ее, добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения сахара и соли, вливаем уксус, растительное масло, перемешиваем.
Решаем, в какой емкости будем мариновать скумбрию, выкладываем слоями скумбрию, укроп, лук, посыпаем черным молотым перцем, добавляем лавровый лист.
Затем заливаем маринадом. Отправляем нашу емкость в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим любимую картошечку и вкусный обед вам обеспечен.
Маринованная рыба получается очень вкусная, с запахом укропа. Это не рыбка, а просто чудо.
Сколько хранится маринованная скумбрия, не скажу, у нас она съедается очень быстро.