Грудинка свиная, варенная в пакете
Дорогие читатели!
Надоели покупная закуска, колбаса, ветчина… Предлагаю приготовить вкусное блюдо. Грудинка свиная прекрасно заменить традиционные мясные закуски. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг грудинки
- 1 головка лука
- черный молотый перец
- специи для мяса
- соль
Грудинка вареная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку промываем, хорошо просушиваем, для этого можно использовать бумажные полотенца.
Чеснок чистим. Если зубки большие, разрезаем их вдоль на 2-3 части.
Тонким острым ножом делаем глубокие отверстия, кругообразными движениями. В отверстия помещаем зубки чеснока, вкладывайте поглубже, чтобы они в процессе варки не вышли наружу. Если зубки очень большие, разрезаем их на части.
Перец смешиваем с солью и очень хорошо натираем грудинку со всех сторон.
Грудинку помещаем в тонкий полиэтиленовый пищевой пакет, выпускам воздух, прижимая его плотно к мясу, и плотно завязываем. Пакет используйте новый, без повреждений, он должен герметично закрыть мясо. Первым слоем может быть пакет для запекания.
Для гарантии герметичности помещаем мясо во второй пакет, выпускаем опять воздух и плотно завязываем. Повторяем еще раз с третьим пакетам.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем в нее грудинку в пакетах и варим на среднем огне 1-1,5 часа, в зависимости от толщины куска мяса.
Воды наливайте много и по мере ее испарения доливайте кипяток, грудинка полностью должна быть в воде.
Еще один момент. В процессе приготовления переворачивайте ее несколько раз, чтобы мясо приготовилось равномерно со всех сторон.
Грудинка вареная готова. Вынимаем ее из пакетов, охлаждаем. Можно поместить ее в холодильник.
Кто любит много специй, сверху посыпаем любимыми специями. Я часто добавляю паприку, мясо становится более аппетитное на вид.
Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Отличная закуска у нас получилась!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!